От товарища по болезни: В качестве дополнительной порции СМ процедур могу порекомендвать "забить" на всякие там "обработки" и написать на native- или plsql процедуры обмена данными с товароучёткой.
Попытаюсь проговорить вашу мысль, как я ее понял:
Можно написать выгрузку транзакций напрямую из базы transaction в 1С?
И наоборот - товар из 1С в базу ware и ей подобные?
Тут возможно я не совсем понял что именно имелось ввиду, но у меня во первых 1С77 и даже не SQL, во вторых - разве выгрузка транзакций не нуждается в предварительной обработке? Ведь даже если брать ее нарямую из postgres все равно нужно свернуть отчет убать всякие там сторно, возвраты... или есть возможность уже получить такой отчет из какойнибудь таблицы? Что касается загрузки товаров - тут действительно проблем не вижу, можно самому написать загрузку так как захочется и это, согласен, совсем не сложно.
После принятия такого решения навсегда отвалились все бубны по синхронизациям и беганию с флешками.
Синхронизация не вызвала у меня никаких неприятных эмоций - тут все как по маслу, файл пришел, его Денси касса съела. Запросы на выгрузку транзакций тоже самое... в принципе даже без у частия продавца. Флешки, это безусловно вчерашний век, конечно, все по интернету.