+7 499 990-10-21

Выгрузка минимальных цен в протоколе штрих-м

Выгрузка минимальных цен в протоколе штрих-м

Сообщение redeyser » 03 ноя 2011, 06:41

1. Можно ли выгружать минимальные цены в стандартном штрих-м протоколе? (То есть не понятно как они (мин.цены должны попасть в справочник товаро на Денси кассе)
2. Можно ли прогружать дополнительные характеристики товара в штрих-м протоколе (То есть интересует продажа одного товара по нескольким разным ценам)
cat www | grep true >> /dev/head
redeyser

Постов: 36

Re: Выгрузка минимальных цен в протоколе штрих-м

Сообщение Alexander » 03 ноя 2011, 16:46

redeyser писал(а):1. Можно ли выгружать минимальные цены в стандартном штрих-м протоколе? (То есть не понятно как они (мин.цены должны попасть в справочник товаро на Денси кассе)

Насчет этого надо посмотреть. У ШТРИХа по-моему было поле "максимальная скидка", дающая (в пересчете) аналогичный функционал. Чуть попозже отпишу точнее.
redeyser писал(а):2. Можно ли прогружать дополнительные характеристики товара в штрих-м протоколе (То есть интересует продажа одного товара по нескольким разным ценам)

Нет.
P.S. Строго говоря доп. характеристики в ДЭНСИ:КАССе можно использовать только совместно с протоколом ДЭНСИ (несмотря на наличие аналога в виде т.н. "разрезов" в формате АТОЛ. В протоколе ШТРИХ по-моему вообще нет аналогичного понятия)
Alexander

Постов: 4992

Сообщение redeyser » 03 ноя 2011, 17:20

Спасибо за ответ. В принципе понятно, немного уточняющей информации и вопрос:
Меня интересует минимальная цена, как собственно и доп цена в протоколе Денси с той точки зрения, что возникает необходимость както продавать некоторые товары по разным (вполне конкретным) ценам ЛИБО просто не ниже определенной "минимальной цены". Любой из этих вариантов меня бы вполне устроил при условии использования протокола Штрих-М.
Вопрос кстати я задал, увы уже после того как чтото предпринял (чисто по русски) Но призадумался на тему "а не дурак ли я?".
На сегодняшний момент я просто догружаю (весьма грубым ламерским способом) колонку "минимальная цена" в базе товаров, после основной загрузки товаров. Все это работает, вот только в новой версии денси кассы я увидел (хотя может раньше просто не заметил) таблицу дополнительных характеристик, в которой можно было бы использовать доп цены на товар, а минимальные цены оставить в покое. Вот только, получается, что грузить мне эти доп цены придется все теми-же невежественными методами - протоколом не предусмотрено.
Кстати, минимальные цены мешают жить, на мой взгляд, скидкам по карточке на чек - у меня с ходу не получилось. То есть почти на весь товар у меня минимальная цена совпадает с обычной ценой, а скидка отказывается проводится в таких условиях (хотя это уже конечно другая тема) поэтому мне как я понял необходимо задать минимальные цены для всего товара, разрешающие скидки... но для этого мне нужно уйти от использования минимальных цен для других целей. То есть все же мне лучше и правильнее использовать ДОП ЦЕНЫ в доп характеристиках товара вместо минимальной цены?
redeyser

Сообщение Alexander » 03 ноя 2011, 17:38

redeyser писал(а):минимальные цены мешают жить, на мой взгляд, скидкам по карточке на чек - у меня с ходу не получилось

Попробуйте в [Настройках программы] поставить "Автоограничение по минимальной цене" (закладка [Регистрация])
Alexander

Сообщение Alexander » 03 ноя 2011, 17:43

Почему бы не перейти на протокол ДЭНСИ и не задействовать его по полной?
Функционал дальше будет расширяться именно в связке с этим протоколом.
Документация на сайте есть, в целом он похож на протоколы АТОЛ/ШТРИХ, но дополнен важной контрольной информацией и "заточен" под функционал ДЭНСИ: КАССы.
Alexander

Сообщение redeyser » 03 ноя 2011, 18:00

У меня около 30ти касс... все это еще и по городам разбросано. И все они работали на 1с Штрих-М. Поменять все кассы на Денси я не смогу, тут много заковырок. Пока перевел 4 кассы на денси (debian,ubuntu) А весь серверный функционал заточен на сбор информации именно по протоколу штрих-м. То есть во первых хочется некой однородной системы... пока Штрих-М протокол. Использовать вашу стандартную обработку пока не могу - так сложилось но у меня совсем по другому база устроена и как она устроена меня устраивает :) Мне для Денси протокола однозначно придется делать свою обработку ... а пока нет на это времени (я ленивый потомучто не могу заставить себя работать еще и по ночам) Но думаю к этому все придет. Вообще для нашей организации переход частичный на Денси-кассу не необходимость, а моя склонность к мазохизму, ну и опыт кой какой хочется приобрести... хорошо когда есть в руках отработанное решение.
redeyser

Сообщение Alexander » 03 ноя 2011, 18:24

Ну хорошо, попробуйте тогда пока воспользоваться советом насчет автоограничения по минимальным ценам (см. выше)
Alexander

Сообщение BigAndy » 03 ноя 2011, 18:39

redeyser писал(а): Мне для Денси протокола однозначно придется делать свою обработку ... а пока нет на это времени (я ленивый потомучто не могу заставить себя работать еще и по ночам) Но думаю к этому все придет. Вообще для нашей организации переход частичный на Денси-кассу не необходимость, а моя склонность к мазохизму, ну и опыт кой какой хочется приобрести... хорошо когда есть в руках отработанное решение.

От товарища по болезни: В качестве дополнительной порции СМ процедур могу порекомендвать "забить" на всякие там "обработки" и написать на native- или plsql процедуры обмена данными с товароучёткой.

После принятия такого решения навсегда отвалились все бубны по синхронизациям и беганию с флешками.
BigAndy

Постов: 461

Сообщение redeyser » 03 ноя 2011, 18:55

От товарища по болезни: В качестве дополнительной порции СМ процедур могу порекомендвать "забить" на всякие там "обработки" и написать на native- или plsql процедуры обмена данными с товароучёткой.

Попытаюсь проговорить вашу мысль, как я ее понял:
Можно написать выгрузку транзакций напрямую из базы transaction в 1С?
И наоборот - товар из 1С в базу ware и ей подобные?

Тут возможно я не совсем понял что именно имелось ввиду, но у меня во первых 1С77 и даже не SQL, во вторых - разве выгрузка транзакций не нуждается в предварительной обработке? Ведь даже если брать ее нарямую из postgres все равно нужно свернуть отчет убать всякие там сторно, возвраты... или есть возможность уже получить такой отчет из какойнибудь таблицы? Что касается загрузки товаров - тут действительно проблем не вижу, можно самому написать загрузку так как захочется и это, согласен, совсем не сложно.
После принятия такого решения навсегда отвалились все бубны по синхронизациям и беганию с флешками.

Синхронизация не вызвала у меня никаких неприятных эмоций - тут все как по маслу, файл пришел, его Денси касса съела. Запросы на выгрузку транзакций тоже самое... в принципе даже без у частия продавца. Флешки, это безусловно вчерашний век, конечно, все по интернету.
redeyser

Сообщение BigAndy » 03 ноя 2011, 20:36

но у меня во первых 1С77 и даже не SQL,

Тогда случай клинический, хотя тоже достаточно легко излечимый. Я не вижу причин выгружать на кассе какой-то файл, чтобы потом втаскивать его на удалённую 1С машину, когда командой copy и выборкойд из transactions можно всё и сразу решить на машине с 1С, пусть даже и не SQL.

т убать всякие там сторно, возвраты... или есть возможность уже получить такой отчет из какойнибудь таблицы

Почему "какой-нибудь"? Transactions!
Пример удалённого выполнения подобного запроса я уже приводил на форуме. Там останется добавить только copy для формирования csv файла.
BigAndy

Постов: 461

След.

Вернуться в Техподдержка