+7 499 990-10-21

Отрицательная сумма в ящике

Re: Отрицательная сумма в ящике

Сообщение af5gor » 11 фев 2015, 23:54

Еще более странно, но у меня оказалось, что не всегда ноль.

Я сделал выборку итогов по каждой смене.

Код: Выделить всё
select *,sum_saldo_DK-sum_saldo_manual as diff
from (select *,sum_in-sum_out+sum_sales-sum_bank-sum_refund as sum_saldo_manual
from (select  n_session,sum(case when tr_type=50 then value_1 else 0 end ) as sum_in,
sum(case when tr_type=51  then value_1  else 0  end ) as sum_out,
sum(case when (tr_type=40 OR tr_type=41) AND check_type=0 AND payment_type=1 then value_1-value_2 else 0  end ) as sum_Sales,
sum(case when (tr_type=40 OR tr_type=41) AND check_type=0 AND payment_type=2 then value_1-value_2 else 0 end ) as sum_Bank,
sum(case when tr_type=55 AND check_type = 1 then value_1  else 0 end ) as sum_Refund,
sum(case when tr_type=63 then value_1  else 0  end ) as sum_Saldo_DK
from transaction
GROUP BY  n_session
ORDER BY n_session) as a) as b

Ошибки возникают, но редко.
В основном остаток не переносится.

Выборка итогов.png
Выборка итогов.png (69.63 КБ) Просмотров: 2186
af5gor

Постов: 54

Сообщение Alexander » 19 фев 2015, 12:39

Могу подготовить сборку, которая в логах будет выводить сумму в ящике каждый раз, когда она запрашивается (вручную или автоматически при снятии Z-отчета - неважно). Попробуем логи поанализировать и отловить момент, когда что-либо сбивается.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение af5gor » 20 фев 2015, 15:50

Alexander писал(а):Могу подготовить сборку, которая в логах будет выводить сумму в ящике каждый раз, когда она запрашивается (вручную или автоматически при снятии Z-отчета - неважно). Попробуем логи поанализировать и отловить момент, когда что-либо сбивается.

Спасибо, Alexander.
Действительно есть подозрение, что эмулятор как-то не стабильно считает остаток: то ли не всегда переносит остаток с прошлой смены, то ли обнуляет при закрытии.

Пусть будет один из вариантов, но стабильный.

Ждем сборку...
af5gor

Постов: 54

Пред.

Вернуться в Техподдержка