Типа этой?
http://www.buszn.ru/forms/SomeParts/Som ... aspx?ID=69Или банковская?
Про какой регион речь-то идет хотя бы?
Могу предложить такой вариант:
- кассир набрав чек, спрашивает карту у пенсионера и считывает её;
- если карта не распознана, начисляет скидку картой, которая лежит на кассе и в качестве комментария на чек сканирует карту пенсионера;
- всем кассирам разъясняется, что предоставление скидки без занесения карты пенсионера в комментарий чека производится за счет кассиров;
- информация о предоставленных скидках и штрих-кодах карт пенсионеров выгружается в транзакции;
- обработка в 1С корректируется так, что либо автоматически создаёт карту из комментария к скидке на чек, либо выводит список таких комментариев в табличку для перепроверки и ввода администратором вручную;
- заодно обработка выдает информацию о скидках на чек без комментария с номером кассира;
Однако при такой схеме у меня остаётся вопрос про пенсионера, который пришел только с удостоверением, без какой-либо карты.
P.S. Упрощенный (для кассиров) вариант - если карта не распознана, то она просто сканируется в комментарий на чек и пенсионеру разъясняется, что в следующий раз она уже будет активна, а сейчас скидка пока не предоставляется. Хотя, думаю, со стороны пенсионеров этот вариант будет вызывать недовольство (как и в случае пенсионера только с удостоверением)