Alexander писал(а):А кабель родной Штриховский (я имею ввиду кабель со встроенным USB<->COM на чипе PL2303) или какой-то сторонний переходник USB<->COM используется?
Alexander писал(а):В каком городе касса-то находится?
"Родной" штриховский USB-шнурок опознаётся по наклейке с логотипом Штрих-М (зебра), ну и он цельный от ФР в USB-порт.
Если же переходник внешний, то будет стыковка шнура COM от ФР со шнуром COM, выходящим из USB-порта ПК. Т.е. визуально от ФР до ПК стыкуется два кабеля.
Alexander писал(а):В целом не совсем понятно, что происходит, особенно если кассиры, как Вы писали выше, утверждают, что никаких ошибок они не видели на экране.
Поскольку потеря связи с ФР однозначно проявляется в виде "подтормаживания" (идут попытки восстановить связь) и сообщения об ошибке "-1: Нет связи с ФР".
Кассир писал(а):Я работала восьмого на кассе практически целый день. Могу сказать вам следующее, чеки он выдавал всегда, единственное, что несколько раз он писал "нет связи с ФР", но чек печатался. И за 08.02 ФР сам аннулировал два чека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18