+7 499 990-10-21

Проблема с подключением АТОЛ FPrint-03 для ЕНВД

Проблема с подключением АТОЛ FPrint-03 для ЕНВД

Сообщение Mikl_ox » 29 ноя 2012, 19:01

Доброго Вам времени суток!
Как подключить ЧПМ АТОЛ FPrint-03? Соответствующий протокол для АТОЛ имеется только при активации пункта "Фискальный регистратор", а при деактивации этого пункта остается лишь ESC_POS. При попытке теста выдается ошибка "419: Протокол не поддерживается!" при выборе любого СОМ-порта. В чем может быть проблема?!
Заранее благодарен, Михаил!
Mikl_ox

Постов: 5

Re: Проблема с подключением АТОЛ FPrint-03 для ЕНВД

Сообщение Alexander » 29 ноя 2012, 21:28

У фискальных регистраторов FPrint и у принтеров документов FPrint протокол абсолютно одинаковый. Более того, даже номер модели у ФР FPrint-03K и ПД FPrint-03 один и тот же.
Так что выбирайте тип "ФР", протокол АТОЛ, [v]использовать пароль доступа (не меняя настройку), пароль администратора "30", скорость обычно 115200 или 4800.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Mikl_ox » 30 ноя 2012, 13:45

Alexander писал(а):У фискальных регистраторов FPrint и у принтеров документов FPrint протокол абсолютно одинаковый. Более того, даже номер модели у ФР FPrint-03K и ПД FPrint-03 один и тот же.
Так что выбирайте тип "ФР", протокол АТОЛ, [v]использовать пароль доступа (не меняя настройку), пароль администратора "30", скорость обычно 115200 или 4800.

Спасибо большое! То есть после данных манипуляций ошибки об отсутствии ФР не будет!? Потому что, если мне не изменяет память, я делал так (правда без указания пароля) и программа говорила об отсутствии ФР. И еще небольшой вопрос: Данный момент в настройке оборудования оговорен в документации к Дэнси Касса?
Заранее благодарен!
Mikl_ox

Постов: 5

Сообщение Alexander » 30 ноя 2012, 22:50

Да, ЕНВД-принтеры документов линейки FPrint абсолютно точно работают по протоколу ФР.
Если заводские настройки не менялись, то пароль на связь (пароль доступа) для FPrint-ов обязателен - без этого связи с устройством не будет.
Особенности настройки по каждой модели в документации на ДЭНСИ: КАССу не расписаны. Но я не думаю, что это так уж необходимо.
Alexander

Постов: 4992

Вернуться в Техподдержка