+7 499 990-10-21

скидки по ДК

скидки по ДК

Сообщение dr555 » 29 окт 2012, 19:31

Здравствуйте . Столкнулся с проблемой выгрузки скидок .Учетка 1С Ут 10.3 с доработкой под бонусы от Ув Spike .Возникла необходимость сделать три дисконтных карты для предоставления скидок 10 15 и 25 % . Завожу карту с типом дисконтная , штриховая .Документом установка скидок номенклатуры устанавливаю скидку по этой карте 25% , проверяю в учетке в документе чек ккм скидка работает . гружу на кассу и в файле выгрузки вижу скидка 0. подскажите откуда обработка берет процент скидки дисконтной карты , и как этот процент засунуть в дэнси кассу . причем если в политике учета проставить использовать накопительную скидку , и установить пороги начисления , то корректно грузится в зависимости от порога но мне надо именно фиксированные скидки . Голову сломал ))) И по бонусным картам вопрос ,сэмулировал ситуацию : продал товар , списал бонусы с карты закрыл чек , тут же сделал возврат по номеру чека бонусы не вводил , а они списались второй раз и накопления бонусов стали отрицательными .
Чаще улыбайтесь - это всех раздражает
dr555

Постов: 42

Re: скидки по ДК

Сообщение Alexander » 30 окт 2012, 13:07

Использование накопительных скидок - это глобальная настройка в 1Ске, поэтому все карты (кроме бонусных и регистрационных) будут пересчитываться по порогам накопления. Насколько я понимаю, в идеале надо в обработку добавить закладку со списком фиксированных скидок (не привязанных больше ни к чему).

Насчет возвратов по номеру чека надо поглядеть - скорее всего это глюк в обработке обмена. Какая у Вас сейчас версия обработки используется?
Alexander

Постов: 4992

Сообщение dr555 » 30 окт 2012, 16:07

обработка версии 3 для 1с8.2 . А как тогда фиксированную скидку привязать к карте? по поводу чека возврата , дело в том что на чеке возврата дэнси касса пишет что бонусы сняты , то есть и на чеке продажи списались (вручную) а на чеке возврата та же сумма бонусов списывается автоматом , хотя по логике должна начислится обратно или просто не списываться . сдается мне что это глюк не обработки а именно дэнси кассы
dr555

Сообщение Alexander » 30 окт 2012, 23:14

dr555 писал(а):А как тогда фиксированную скидку привязать к карте?

Да, получается надо добавлять таблицу "код карты | штрих-код карты | процент скидки".
Так можно договориться и до привязки кода схемы автоматических скидок (т.к. ДЭНСИ: КАССА это поддерживает) к карте (размер скидки по карте зависит от выполнения условий схемы скидок).
dr555 писал(а):на чеке возврата дэнси касса пишет что бонусы сняты

Ок, проверю.
Начислять бонусы за возврат товара - звучит как-то нелогично. ;)
Видимо, они должны "сгорать" в такой ситуации.
Alexander

Сообщение dr555 » 31 окт 2012, 16:36

я имел ввиду что при возврате начислятся списанные при продаже бонусы ) если человек ошибочно пробил товар ему списали бонусы , а при возврате не начислили он же расстроится )) (я бы расстроился)
dr555

Сообщение PavelShu » 01 ноя 2012, 06:49

dr555 писал(а):я имел ввиду что при возврате начислятся списанные при продаже бонусы ) если человек ошибочно пробил товар ему списали бонусы , а при возврате не начислили он же расстроится )) (я бы расстроился)

А если вместо списанных бонусов клиент получит деньги?
Например, товар стоит 100р, он отдал 50р и 50 бонусов, вернул обратно товар
и получил 100р, тогда он возрадуется (я бы возрадовался). ;)

ЗЫ Это шутка.
PavelShu

Постов: 67

Сообщение Alexander » 01 ноя 2012, 10:56

dr555 писал(а):если человек ошибочно пробил товар ему списали бонусы , а при возврате не начислили он же расстроится

Демотиватор возвратов :idea:
В общем, посмотрю еще документацию на внешние системы лояльности - думаю, что возврат бонусов при возврате товара действительно стандартная схема.
Alexander

Сообщение Spike » 02 ноя 2012, 16:49

Мы не возвращаем бонусы при возврате товара.
Возвращается только то что было уплачено наличными.
Изображение
Spike

Постов: 401

Сообщение dr555 » 02 ноя 2012, 17:01

Сейчас вопрос не в возврате бонусов , а в том что при возврате бонусы списываются во второй раз , причем в чеке возврата так и написано , списано столько то бонусов а начислено столько то ) (это если на кассе сделать возврат по чеку ) . Еще попутно возник один вопрос , я в процессе тестирования выгружал несколько раз отчет о продажах за день , а потом решил выгрузить отчет о продажах за месяц . Вот что меня удивило (пока что не разбирался с файлом выгрузки) : все списания бонусов попали в последний отчет о розничных продажах - это нормально??
dr555

Сообщение Alexander » 02 ноя 2012, 22:53

dr555 писал(а):Сейчас вопрос не в возврате бонусов , а в том что при возврате бонусы списываются во второй раз , причем в чеке возврата так и написано , списано столько то бонусов а начислено столько то ) (это если на кассе сделать возврат по чеку ) .

Это поправим конечно же, вопрос в том, что, раз уж все равно заниматься этим куском кода, то как правильно сделать.
dr555 писал(а):решил выгрузить отчет о продажах за месяц . Вот что меня удивило (пока что не разбирался с файлом выгрузки) : все списания бонусов попали в последний отчет о розничных продажах - это нормально??

Хорошо бы пример отчета. Ну и версия обработки имеет значение.
Alexander

След.

Вернуться в Техподдержка