+7 499 990-10-21

инструментарий для разработки

инструментарий для разработки

Сообщение kurillka » 27 июн 2012, 17:16

Добрый день.
Раньше писал под windows.
Сейчас возникла необходимость протестировать Вашу программу. Хочу дописать некоторые функции.
Но не знаю что лучше использовать для компиляции и разработки.
С уважением, Кирилл
kurillka

Постов: 2

Re: инструментарий для разработки

Сообщение Alexander » 27 июн 2012, 18:07

Qt:Designer (для части проекта на Qt3), Qt:Creator (для всех новых интерфейсов на Qt4), gcc, make.
Поскольку сейчас все еще используется и Qt3 и Qt4 (от Qt3 мы будем полностью отказываться с перспективе), рекомендуется qt3-devel пакет ставить из репозитория дистрибутива, а Qt:Creator скачать с сайта qt.nokia.com
Alexander

Постов: 4992

Сообщение oldbay » 27 июн 2012, 22:53

kurillka писал(а):Добрый день.
Раньше писал под windows.
Сейчас возникла необходимость протестировать Вашу программу. Хочу дописать некоторые функции.
Но не знаю что лучше использовать для компиляции и разработки.
С уважением, Кирилл

И вам добрый день :)
в основном используем Eclipse с установленным плагинами:
eclipse-cdt - для работы с c/c++
linuxtools(http://download.eclipse.org/technology/ ... ols/update)
shelled(https://downloads.sourceforge.net/proje ... 0.1/update) - для подсветки синтаксиса в (основном сборочных) bash скриптах(тому кому это нужно)

согласен что eclipse довольно тяжелая IDE - но уж больно удобная и разносторонне модифицируемая: у нас на нем еще висят проекты в pydev(aptana studio) на python
сами проекты можно сразу расположить на git(svn, brz - по желанию) и синхронизировать с внешним репозиторием.
так и сделали для ДЭНСИ Касса https://github.com/oldbay/dnc_kassa (отсюда же проект можно забрать git clone git://github.com/oldbay/dnc_kassa)

п.с:
Еще ,как и говорил Alexander, немного(пока) ковырнули ui файлы qt-шных интерфесов при помощи qt-designer(for qt3 only :) ), Но пока на github выложили только сценарий сборки пакета для АrchLinux и для него же скорректированный сборочный сценарий на bash.
oldbay

Постов: 28

Сообщение kurillka » 29 июн 2012, 13:34

Alexander писал(а):Qt:Designer (для части проекта на Qt3), Qt:Creator (для всех новых интерфейсов на Qt4), gcc, make.
Поскольку сейчас все еще используется и Qt3 и Qt4 (от Qt3 мы будем полностью отказываться с перспективе), рекомендуется qt3-devel пакет ставить из репозитория дистрибутива, а Qt:Creator скачать с сайта qt.nokia.com

Изменил Servicelib в qt3 designer. Но не знаю как компилировать проект.
При открытии пректа в qt creator он пытается компилировать в qt4
Что я не так делаю?
С уважением, Кирилл
kurillka

Постов: 2

Сообщение Alexander » 30 июн 2012, 20:03

Проще всего использовать скрипт make_all в папке с исходниками.
Запускать из окна терминала.
В первых строках у него надо прописать путь к утилите qmake от установленной версии Qt4 (образцы для 4.7.0 и 4.7.3 там есть)
Ну и в /usr/lib/ или /usr/lib64 (в зависимости от текущей архитектуры) должна быть установлена библиотека libhwsrv.so (32- или 64-битная соответственно)
P.S. Узнать текущую архитектуру uname -m
P.P.S. Пересобирать проект целиком желательно еще и потому, что после изменений в библиотеках, связанные с ними интерфейсы все равно, как правило, необходимо как минимум перелинковывать.
Alexander

Постов: 4992

Вернуться в Техподдержка