+7 499 990-10-21

Дисконтные карты

Re: Дисконтные карты

Сообщение Rafta » 10 июн 2012, 21:54

Lis писал(а):при покупке на определенную сумму предоставляется не скидка, а диск.карта на определенную скидку. В дальнейшем, клиент получает скидку при предъявлении карты, покупая на любую сумму.
Нам так же необходим подобный функционал, но для этого надо, чтоб Дэнси касса принимала нулевую фиксированную скидку и формировала 37 транзакцию.
Тогда возможен следующий алгоритм работы (у нас обмен идет через флэшку раз в день или 2-а если поступает товар)
1.заказываются дисконтные карты со штрих-кодом.
2.в товароучетке создаем клиентов:
Дисконтная карта N1
Дисконтная карта N2
Дисконтная карта N3
и т.д
3.загружаются в Дэнси-кассу, как фиксированные скидки с 0%.
4.при покупке на определенную сумму, скажем 3000 руб. покупателю выдается дисконтная карта, не закрывая чек, тут же штрихуется. Скидка 0%. но самое главное должна появиться 37 транзакция. и продажа становится именной. С покупателя получают ФИО и телефон
5.выгружаем в товароучетку, там правим имя клиента с
Дисконтная карта N1 на ФИО
6.в зависимости от суммы покупки указываем скидку, скажем 5%
7.обновляем фиксированные скидки в Дэнси кассе
Как-то так.
Ubuntu 10.10 \ Дэнси-Касса 1.2.6.p.8\ 1С v7.7\ протокол обмена Атол\ Без ФР \ сканер Metrologic Orbit 7120
Rafta

Постов: 263

Сообщение kuman » 11 июн 2012, 02:24

Просто хочу напомнить, что в Украине по новому налоговому кодексу все базы данных (в том числе и дисконтная) должны фиксироваться в налоговой инспекции.
(по моему введение данных о клиенте также должно производиться с письменного согдасия самого клиента)
Ubuntu 12.04 32 bit. ДК 1.3.1 patch2_426
kuman

Постов: 489

Сообщение Бродяга_Джон » 11 июн 2012, 07:16

В России - согласно ФЗ о персональных данных.
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Сообщение Rafta » 11 июн 2012, 15:25

В анкете обычно указывается пункт вроде этого:
"Своей подписью я подтверждаю, что разрешаю компании "ИП" направлять мне корреспонденцию на указанный мной почтовый адрес, адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона, включая информацию о проводимых компанией "ИП" и его партнерами рекламных акциях, а также пересылать подарки и призы. Настоящим я даю разрешение компании "ИП" и ее уполномоченным представителям получать, собирать, хранить и использовать мои персональные данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, почтовый адрес, домашний и мобильный телефоны, адрес электронной почты, в целях реализации дисконтной программы. Согласие может в любой момент быть мной отозвано путем направления письменного уведомления."
И, естественно, анкета подписывается клиентом.
Ubuntu 10.10 \ Дэнси-Касса 1.2.6.p.8\ 1С v7.7\ протокол обмена Атол\ Без ФР \ сканер Metrologic Orbit 7120
Rafta

Постов: 263

Сообщение Lis » 14 июн 2012, 23:35

Alexander писал(а):
Lis писал(а):- данные дисконтных карт загружаются в ДЭНСИ, проставляются штрих-коды, но не определяется скидка т.е. в загрузке в каждой карте стоит скидка "0"

Надо в 1С задать условия скидок по порогам накопления и проверить/ввести текущие накопления по картам.

Александр, добрый вечер.
Так и не дорешали вопрос, есть варианты использования диск.карт не накопительных, а просто с фиксированной скидкой?
Спасибо.
Lis

Постов: 34

Сообщение Alexander » 15 июн 2012, 00:04

Это возможно, но надо подкорректировать обработку.
Alexander

Постов: 4992

Пред.

Вернуться в Техподдержка