+7 499 990-10-21

Строка с типом 56

Строка с типом 56

Сообщение adel » 04 июн 2012, 01:03

Кассирши не признаются как они это сделали, но если каким-то способом отменять выбранный товар, то он вылезает в отчет о продажах, но потом идет строка с кодом 56, не описанная в доке. Т.е. если она встретилась - надо стереть все предыдущие товары (строки с кодом 11) для текущего чека.

Можно рассказать подробнее про эту строчку и в т.ч. как они это сделали?

PS Поставил вашу программу на второй точке, никаких подвохов не ожидал, а тут опа - на второй день склад пошел с отрицательными остатками. Я чуть не поседел :)
adel

Постов: 12

Re: Строка с типом 56

Сообщение Бродяга_Джон » 04 июн 2012, 04:55

А почитать литературу сопроводительную?
56 - операция отмены чека
возникает когда нажимаешь в открытом чеке "ALT+DEL" или "F12"
при этом всегда возникает запрос, что чек будет отменён и для подтверждения надо нажать "ДА"

текущие фирменные обработки для ДК обрабатывают операцию 56 нормально в 1С
вероятно старая обработка используется (ибо зачем стирать строки в файле отчёта?)

PS
описание формата протокола "Дэнси"
http://dnc.ru/downloads/DNC_format.zip
(да и на диске с полным образом документация присутствует)

PPS
а про отрицательные подробнее плиз ,как настроено, и файл отчёта приложить бы не плохо было
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Сообщение adel » 09 июн 2012, 15:02

Не, ну раз я написал "не описан в доке", занчит в доку я глянул. Оказывается не в ту. Я ж приехал на место, стал разбираться, скачал с сайта руководство администратора. И там сокращенный вариант. Как бы мне догадаться что есть более полное описание? Но из рук-ва администратора может стоит описание форматов убрать или добавить крупными буквами что есть более полное описание. Для невнимательных программистов? ;) В любом случае спасибо за ссылку.

У меня обработка своя, из файла ничего не стирает, только из временного массива, в который набираются 11-е строчки до конца чека, потом чек пишется в мою базу. Ну в-общем я правильно догадалсяю. А Вы, видимо, подумали что я тут вручную выискиваю в файле строчки и прошу мне помочь в этом нелегком деле. Не, все проще. :)

Если обидел или напугал - извините. Но в последней фразе я смайлик поставил.
adel

Постов: 12

Сообщение Бродяга_Джон » 09 июн 2012, 17:23

У меня обработка своя, из файла ничего не стирает, только из временного массива, в который набираются 11-е строчки до конца чека, потом чек пишется в мою базу. Ну в-общем я правильно догадалсяю. А Вы, видимо, подумали что я тут вручную выискиваю в файле строчки и прошу мне помочь в этом нелегком деле. Не, все проще.

Да нет, не подумал.
Всё ещё проще, достаточно взять родную обработку ДК и из неё взять кусок кода, где идёт анализ строк по операциям.

PS
у меня тоже своя обработка
Бродяга_Джон

Сообщение Бродяга_Джон » 09 июн 2012, 17:25

adel писал(а):Не, ну раз я написал "не описан в доке", занчит в доку я глянул. Оказывается не в ту. Я ж приехал на место, стал разбираться, скачал с сайта руководство администратора. И там сокращенный вариант. Как бы мне догадаться что есть более полное описание? Но из рук-ва администратора может стоит описание форматов убрать или добавить крупными буквами что есть более полное описание. Для невнимательных программистов? ;) В любом случае спасибо за ссылку.

Если руководство администратора, то это для протоколов ШТРИХ/АТОЛ
Там да, не обновлено ещё описание, про 56 транзакцию было в описании обновления
Бродяга_Джон

Вернуться в Техподдержка