Здравствуйте!
Мы недавно открыли от храма церковную лавку, для помощи в восстановлении храма, и очень захотелось автоматизировать процесс торговли. Все бы хорошо, только немного окунувшись в эту тему стало понятно что нам это совсем не по карману. Но немного покопавшись в сети, набрел на ваш проект и вздохнул с облегчением.
У нас есть ноутбук (небольшого размера, т.к. место для кассы ограниченно), т.к. рел. организациям не требуется фискальные регистраторы, мне необходимо купить принтер чеков. Первоначально хотели сделать учет с применением 2-d кода, но как оказалось они стоят как чугунный мост, и пока я отказался от такой затеи. 2-d коды в отличие от еан-13 не так пугают особо религиозных бабушек, т.к. там вроде нет шестерок.
Хочу сделать ввод товара по номеру, со временем приобрести 2-d сканер и перейти на такие коды. Также в настоящее время делается интернет-лавка и хочется завязать на одной базе данных склада как интернет-сайт, так и лавку. В связи с этим возникает масса вопросов:
1. Какой дистрибутив предпочтительнее поставить на ноут, у меня есть опыт работы на минте, но боюсь другие дистры нам будут сложны, тем более кто будет стоять на кассе не особо разбирается в компьютере, и ему нужно обеспечить самое простое решение.
2. Какое ПО желательно поставить на складе, если там стоит XP? 1c лицензию не потянем, денег как писалось выше не обретается, тем более она на мой взгляд очень накрученная, что нибудь бы попроще.
3. Также хочется организовать доступ к базе с кпк на андроиде (для проверки наличия позиции и др.).
4. Какой принтер чеков искать? нужен небольших размеров, недорогой, и чтобы поддерживался Денси.
5. Видел упоминание что 2-d коды можно считывать веб-камерой, но насколько это удобно? не будет ли процесс сильно тормозить? и хорошо ли камера воспринимает такие коды? и можно ли это реализовать в настоящее время?
6. Есть ли программы которые рисуют 2-d код на обычном принтере, лазерном или струйном?
Возможно что то еще упустил, если вы видите что я что то не допонимаю, разъясните пожалуйста.
Надеюсь что не поверг в шок от такого количества вопросов, заранее благодарю за ответы.