+7 499 990-10-21

Принтер чеков Star TSP600??

Принтер чеков Star TSP600??

Сообщение oleganufrievspb » 14 май 2012, 11:09

Все доброго.

Скажите, а будет ли в ближайшее время поддержка чековых принтеров Star TSP600? Просто достались 2 принтера данной марки, а они, к сожалению не поддерживаются ДК.

Или есть какой-нибудь вариант подключить их??

З.Ы. Устанавливал прогу ДК и Мандриву с сайта. Все работает.

Спасибо.
oleganufrievspb

Постов: 7

Re: Принтер чеков Star TSP600??

Сообщение Бродяга_Джон » 14 май 2012, 12:03

из описания
-"... OPOS, JAVA-POS, Linux CUPS Support"

а подключать видимо по аналогии как и Зебру, когда из принтера этикеток делали принтер чеков
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Сообщение oleganufrievspb » 14 май 2012, 12:20

Т.е, как я понял, подключить можно и он будет нормально работать (распечатывать кассовые чеки)?
Я не очень силен в техническом плане, так что не судите строго.:))
oleganufrievspb

Сообщение Бродяга_Джон » 14 май 2012, 12:32

oleganufrievspb писал(а):Т.е, как я понял, подключить можно и он будет нормально работать (распечатывать кассовые чеки)?
Я не очень силен в техническом плане, так что не судите строго.:))

про зебру в роли печати чеков вот
http://infostart.ru/public/86086/ (но тут с виндой настройка)

PS
хотя может с вашим и по другому

Александр сейчас занят, у них выставка идёт
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Сообщение oleganufrievspb » 19 май 2012, 11:06

Доброго времени суток.

Вопрос про подключение Принтера чеков STAR TSP600 еще актуален.:) В ближайшее время планируется ли сделать поддержку этого оборудования или лучше мне не ждать, продать эти принтеры и купить другие?

Заранее благодарен за ответ.:)
oleganufrievspb

Сообщение Alexander » 19 май 2012, 23:46

В ближайшее время - не планируется.
Если будете приобретать что-то другое - выбирайте из специализированных решений для ЕНВД (у всех производителей ФР есть соответствующие прошивки под ЕНВД - называют их по-разному, то АСПД, то ЧПМ, то ПД). Протоколы обмена при этом в точности соответствуют ФР-версиям (кроме поддержки команд работы с ЭКЛЗ).
При этом такие аппараты точно так же, как и ФР-ы аппаратно накапливают все регистры, печатают отчеты. Стоят же, как правило, раза в два дешевле. Регистрации в ИФНС не подлежат, замены ЭКЛЗ не требуют - её там нет.

P.S. Следует понимать, что при использовании для печати чеков вышеупомянутых аппаратов или обычных термопринтеров, "кассовые чеки" не печатаются (фактически печатаются "квитанции", кассовыми чеками не являющиеся). Если применение ККТ для Вашей организации обязательно, следует приобретать аппарат с ЭКЛЗ (фискальный регистратор или системную ККМ), включенный в Государственный реестр контрольно-кассовой техники.
Alexander

Постов: 4992

Вернуться в Техподдержка