+7 499 990-10-21

Подключение через ssh и sshfs

Подключение через ssh и sshfs

Сообщение amorfis74@mail.ru » 29 мар 2012, 06:27

Запускаю свой скрипт, соединение прошло успешно, но с офисом не соединился для связи использую данную строку:
echo "Соединяемся с сервером ... "
COMA_START_FUSE='sshfs '$NAME_USER'@85.###.###.253:/home/user/change /home/'$NAME_USER'/change -o nonempty'
# echo $COMA_START_FUSE
if !(test -d /home/$NAME_USER/change/magtest) ;then
if ! ( $COMA_START_FUSE ) ; then
my_kill
err_connect
fi
fi

в этом месте скрипт с начало встал, подождал минут 10, вырубил терминал;
запустил еще раз на выполнение, интернет подключился опять;
дальше он мне выдал connect reset by peer, не вопрос перезапустим)- все родной для только для тебя);
запустил еще раз на выполнение, интернет подключился опять, жду 10 минут все стоит на одном месте..

Ладно идем дальше:
подключаем через терминал интернет^
ifup ppp0
все завелось
подключаемся через ssh
ssh user@IP-адрес ---- ключи в директории клиента (/home/user/.ssh/id_rsa.pub) и на сервере(home/user/.ssh/authorized_keys)присутствуют..

Запустил так еще раз
ssh -v user@IP-адрес (-v ключ что бы видеть детально подсоединение)
Либо сразу пишет Connection closed by "мой ip", либо запрашивает пароль, ввожу и опять Connection closed by "мой ip", хотя не должен же, ключи присутствуют..
Да и еще 1 нюанс ip-ник к которому подсоединяюсь это статический адрес--естественно при конекте он с начало заходит на модем, а потом уже на мой сервер убунты, но проброску порта сделана норм.
В чем проблема?
amorfis74@mail.ru

Постов: 91

Re: Подключение через ssh и sshfs

Сообщение Alexander » 29 мар 2012, 12:23

Не может оператор блокировать ssh-соединения?

Что если отставить пока в сторону все скрипты и просто подняв соединение попробовать ssh-соединение вручную?
И, кстати, ping-то проходит?
Alexander

Постов: 4992

Сообщение amorfis74@mail.ru » 29 мар 2012, 12:35

так и я выше написаное все сделал просто через терминал, ручками)
Ладно идем дальше:
подключаем через терминал интернет^
ifup ppp0
все завелось
подключаемся через ssh
ssh user@IP-адрес ---- ключи в директории клиента (/home/user/.ssh/id_rsa.pub) и на сервере(home/user/.ssh/authorized_keys)присутствуют..

Запустил так еще раз
ssh -v user@IP-адрес (-v ключ что бы видеть детально подсоединение)
Либо сразу пишет Connection closed by "мой ip", либо запрашивает пароль, ввожу пароль и опять Connection closed by "мой ip", хотя не должен же, ключи присутствуют..

пинг да проходит!
тоесть он устанавливает соединение, и тут же сбрасывает.
amorfis74@mail.ru

Сообщение amorfis74@mail.ru » 30 мар 2012, 09:39

мдя, походу загадка для всех((...
Заново, сформировал ключи RSA на компе..если удаленно вбивать ключ опять на сервак,опять же не впускает..
amorfis74@mail.ru

Сообщение Alexander » 30 мар 2012, 13:21

У меня, к сожалению, опыта настройки ssh-сервера с ограничением по конкретному списку ключей не было.
Может сначала попробовать на время отключить это ограничение на сервере, оставив только авторизацию по паролю? По крайней мере поле поиска сразу сузится.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение amorfis74@mail.ru » 02 апр 2012, 14:46

как отрубить данную функцию?...да и до этого я писал, он уменя запрашивал пароль, но при вводе его опять Connection closed by "мой ip". Пароль актуален...
У нас не типовая конфигурция 1с 7.7, при замене обмена данных, все равно надо будет все перерыть под себя... :shock:
amorfis74@mail.ru

Сообщение amorfis74@mail.ru » 04 апр 2012, 14:40

Все таки соединился через ssh!
Попытался монтировать удаленную файловую систему через sshfs, то же получилось,
не знаю, но до этого месяц мучился, топтался на месте не мог подсоединится...
Мжб, было дело в модеме, но на балансе были деньги и до этого и настроен он норм...
Еще один вопросик, подскажите как запустить скрипт на выполнение от root, у меня в icewm прописаны горячие клавиши, при нажатии которых выполняется скрипт, но в скрипте есть команда которая должна выполнятся под рутом -> ifup ppp0 , иначе терминал выводит ошибку что не знает данной команды.
Пробовал в icewm в файле key (там и прописаны клавиши вызова скрипта) вписать gksu, вот так: key "Ctrl+Alt+c" gksu дальше путь до скрипта, но при нажатии да он запрашивает пароль рута, но все равно не воспринимает все равно команду ifup ppp0... Может быть есть другие способы вызова команд из под рута???
amorfis74@mail.ru

Вернуться в Техподдержка