+7 499 990-10-21

Глюки или не правильная установка?

Re: Глюки или не правильная установка?

Сообщение Alexander » 22 дек 2009, 04:41

А чем в принципе не устраивает стандартная процедура установки ?
(см. http://dnc-soft.ru/downloads/install_1.2.zip)
Мы старались всё по максимуму упростить. Фактически на первом этапе ставится Мандрива без каких-либо дополнительных настроек, а на втором шаге из-под файлового менеджера запускается скрипт установки, который сам запрашивает пароль рута, доустанавливает Postgres и всё что необходимо, создаёт базы, копирует конфигурационные файлы и т.п.
Если в систему надо доустановить какие-то дополнительные приложения, это всегда можно сделать после - через Интернет или с DVD.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение dred » 22 дек 2009, 18:17

я вобщемто так и делал, только конфиги которые копируются с диска нечитабельные - кодировки не совпадают: в Мандриве UTF8, ваще же прога работает в cp 1251 (логи тоже в ней пишет). Попробую переставить с включением другой кодировки.
Мне моя проблема видится мне как проблема в несовпадении кодировок, получается что все интерпретируемые файлы нечитабельны.
dred

Постов: 14

Сообщение Alexander » 22 дек 2009, 18:42

Версия 1.2.4 у Вас ?
На первых шагах установки Mandriv-ы русский язык выбираете?
Образ диска с нашего сайта скачивали или по почте диск получали?
-----
Логи действительно пишутся в cp1251 для того, чтобы можно было их просмотреть из-под Windows.
А вот конфигурационные файлы как раз в UTF8.
Alexander

Сообщение dred » 22 дек 2009, 18:55

1.2.4
Да выбираю русский
Скачивал с вашего сайта
dred

Сообщение Alexander » 22 дек 2009, 19:00

По возможности позвоните (495) 781-81-63, спросите Александра. Я пока понять не могу что у Вас происходит.
Alexander

Сообщение dred » 23 дек 2009, 14:51

Я заборол свой трабл!!!=)
Расказываю что было:
При записи на диск образа скаченого с ващего сайта часть в UTF файлов преврашаются в какуюто ерунду (все символы заменяются на пробелы), но не все, скрипты типа setup_dnc, test и еще многие остаются нормальными
Писал три раза, три раза тоже самое, поэтому просто подключил образ и снего стянул все файло

З.Ы. Два вопроса по сути:
1. можно ли както обойтись при регистрации продаж со штрихкодера без жмаканья по F3 (кто нибуть знает код F3 в ASCII коде???)
2. Как заставить CUPS принтер печатать чеки???
dred

Сообщение Alexander » 24 дек 2009, 02:14

dred писал(а):При записи на диск образа скаченого с ващего сайта часть в UTF файлов преврашаются в какуюто ерунду (все символы заменяются на пробелы)

Странно, похоже Вы первый, кто столкнулся с такой проблемой. До сих пор у нас таких сведений не было. Возможно, дело в конкретной программе записи.
dred писал(а):1. можно ли както обойтись при регистрации продаж со штрихкодера без жмаканья по F3 (кто нибуть знает код F3 в ASCII коде???)

Судя по всему у Вас либо KB- либо USB- сканер. И он не настроен корректно. Поэтому штрих-код у Вас не распознаётся, а прото попадает в поле ввода как набор символов. Для корректной работы KB- и USB- сканеров надо запрограммировать в сканере как минимум по одному префиксу и суффиксу, например [001]ШК[013] (собственно, любые символы из диапазона [001]..[008], [010]..[031]. После программирования сканера настройте его через "Настройку торгового оборудования" (USB-сканер настраивается как KB)

dred писал(а):2. Как заставить CUPS принтер печатать чеки???

В ДЭНСИ: КАССе есть возможность подключать внешние html-шаблоны. Сделайте html-шаблон чека и используйте комбинацию клавиш Cntrl+P
Alexander

Сообщение dred » 24 дек 2009, 16:47

Alexander писал(а):Странно, похоже Вы первый, кто столкнулся с такой проблемой. До сих пор у нас таких сведений не было. Возможно, дело в конкретной программе записи.

Писал диски сначало Nero, а потом K3B изпод мандривы - эффект один =)
Поправте меня если ошибаюсь, но разве при записи образа iso они не копирует по битово на болванку???

А если поставить графическую оболочку не icewm, а KDE не будет проблем с рабготоспособностью вашей программы?

У меня юсб-сканер штрихов - седня попробую настроить;)
dred

Сообщение Alexander » 24 дек 2009, 16:59

dred писал(а):А если поставить графическую оболочку не icewm, а KDE не будет проблем с рабготоспособностью вашей программы?

В KDE возможна потеря фокуса при переключении между окнами программы (фокус иногда попадает в панель задач KDE), плюс в KDE задействовано большое количество комбинаций клавиш (особенно учитывая всяческие дополнительные KDE-шные сервисы) - возможен конфликт.
В принципе мы планируем реализовать возможность полностью переопределять комбинации клавиш в ДЭНСИ: КАССе, но в текущей сборке этого пока нет.
Alexander

Сообщение BigAndy » 24 дек 2009, 17:10

Про KDe подтверждаю, но хочется заметь, что призапуске чиста-прилложения (без de) наблюдаются эти же проблеммы с потерей фокуса. Они решаются многократным кликом на элементе управления и возникают спонтанно.
BigAndy

Постов: 461

Пред.

Вернуться в Техподдержка