+7 499 990-10-21

Сломался фискальник. Можно ли работать без него?

Сломался фискальник. Можно ли работать без него?

Сообщение redeyser » 19 ноя 2011, 11:06

У меня на выходных на весьма удаленной точке сломался ФР... чего то ошибка ожидания продолжения печати ... (Штрих-М) вот вопрос: если я отключаю ФР в настройках оборудования, оно вообще работать будет? и транзакции записываться будут? У меня сейчас в регистрацию заходит, товар набивается а при оплате молчит как рыба об лёд.
cat www | grep true >> /dev/head
redeyser

Постов: 36

Re: Сломался фискальник. Можно ли работать без него?

Сообщение Alexander » 19 ноя 2011, 13:02

Можно, транзакции записываться будут.
НО! Лучше зайти в меню [Сервис]->[Отчеты ККМ] и нажать клавишу [Продолжить печать] (F8).
Кстати, в последней сборке ДЭНСИ: КАССы команда продолжения печати (или отмены чека) посылается в ФР автоматически при входе в режим регистрации продаж.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение redeyser » 19 ноя 2011, 15:51

Спасибо пребольшое... думал придется ехать из за этой фигни за тридевять земель, да еще в воскресенье. Кстати, совсем не очевидно что можно нажать F8? А в документации этот фокус описан? Кстати еще один сопустствующий вопрос: изменить настройки фискальника или сделать технологическое обнуление можно только из под Windows?
redeyser

Сообщение Alexander » 19 ноя 2011, 16:22

В руководстве пользователя есть страничка с описанием всех функциональных клавиш. Про клавишу [Продолжить печать] (F8) там есть. Также из режима регистрации продаж можно нажать [HELP] (F1) и посмотреть все комбинации клавиш (обновляется чаще, чем документация).
На текущий момент встроенного интерфейса для настройки ФР в ДЭНСИ: КАССе нет, но мы обязательно его сделаем.
Для техобнуления на ШТРИХах, насколько я помню, необходимо вскрывать корпус аппарата. Только программно его вообще сделать нельзя.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Boyzzza » 21 ноя 2011, 09:25

Для техобнуления на ШТРИХах, насколько я помню, необходимо вскрывать корпус аппарата. Только программно его вообще сделать нельзя.

Можно.
Владимир. Прима+. Тверь
Boyzzza

Постов: 42

Сообщение redeyser » 03 дек 2011, 08:03

Alexander писал(а):Можно, транзакции записываться будут.
НО! Лучше зайти в меню [Сервис]->[Отчеты ККМ] и нажать клавишу [Продолжить печать] (F8).
Кстати, в последней сборке ДЭНСИ: КАССы команда продолжения печати (или отмены чека) посылается в ФР автоматически при входе в режим регистрации продаж.

У меня опять сломался фискальник... и опять на выходные. попробывал выключить его, но при ОПЛАТЕ выдаетошибку, про то что какойто регистр считать не может... Как всетаки затавить кассу работать без фискальника? Обучающий режим тоже пробовал - нифига.
redeyser

Сообщение Бродяга_Джон » 03 дек 2011, 09:41

Совсем без фискальника? просто снять галочку с его использования на закладке с оборудованием.

Вот только если вдруг проверка?
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Сообщение redeyser » 05 дек 2011, 14:24

1. Проверка явление очень редкое
2. ЕНВД, помоему не обязывает... ну по крайней мере не высшая мера наказания.
redeyser

Вернуться в Техподдержка