+7 499 990-10-21

Клонирование Дэнси

Клонирование Дэнси

Сообщение Altez » 26 сен 2011, 09:35

помогите командой пжл

dd if=/dev/hda of=/dev/sda работает долго - весь 0,5Тб диск

а ставить с диска на каждую из 5 машин с учетом обновлений и танцев с настройкой видео - не админский путь

зы. Куплю 10 лицензий на Д:К, если увижу доступное хауту по сборке из сорцов
Altez

Постов: 286

Re: Клонирование Дэнси

Сообщение BigAndy » 26 сен 2011, 10:06

Насколько кассы у вас удалены друг от друга?
Почему не хотите просто инсталлировать просто кассу?

Почему пытаетесь клонироват весь диск, а не часть, хотя сама касса с первичной БД занимает менее 40 Мб?
BigAndy

Постов: 461

Сообщение terbas » 26 сен 2011, 10:37

А мне кажется, что лучше с диска поставить. У меня на установку с нуля ушло около 1,5 часа (с учетом вех танцев с видео, патчами и пр.) Я как-то пробовал жесткий диск махнуть с одного ПК на другой, со схожим железом, потерял 3 часа, на выяснение причин сбоя в MBR, ссылок на всякий системные файлы. В общем переустановил с нуля и решил все проблемы разом. =)
terbas

Постов: 52

Сообщение BigAndy » 26 сен 2011, 12:08

terbas писал(а):А мне кажется, что лучше с диска поставить. У меня на установку с нуля ушло около 1,5 часа

Полтора часа на установку? В существующий установленный дистибутив линуксв она втыкается менее чем за минуту. Часа полтора уходит на адаптацию скрипта установки /апгрейда. и еще столько же на его тестирование. Но зато это получается один скрипт на все установки.
BigAndy

Сообщение terbas » 26 сен 2011, 15:26

Я имел ввиду установку с нуля (Мандрива+Д:К+ патч 1+настройка устройств + настройка 1Ски).
А вобще, я бы воспользовался программкой GHOST или ее аналогом и скопировал бы раздел или 2 раздела и не морщил бы лоб :).
terbas

Постов: 52

Сообщение Altez » 28 сен 2011, 16:27

Клонирование нужно ввиду использования множества одинаково настроенных мест (обновления,имена пользователей/пароли) - переносить вручную на моем лвл неэффективно

гост хорош, но после него почему-то grub-install требуется

имел наглость надеяться на готовые параметры для dd (как вычислить конечный сектор последнего раздела), чтобы обойтись чисто линукс-решениями, но видимо полезу в маны
Altez

Сообщение BigAndy » 28 сен 2011, 20:43

Запустить с одной машины, а остальные - тонкие или толстые клиенты не? рабочие места у вас как далеко разбросаны?
BigAndy

Сообщение Altez » 28 сен 2011, 21:01

Все 5 машин самостоятельные Дэнси 1.2.6 в одном зале потому что:

-Тонкие клиенты к мандриве для меня пока из области "может когда-нибудь", очень бы пригодилось руководство "для 1сника". Как пробросить порт знаю только только по wtware и VSPE.

-Неттоп у нас не дешевле простенькой машинки на целероне 440+упс (ок.10 т.р.)
Altez

Сообщение BigAndy » 28 сен 2011, 21:53

Можно купить "ультратонкий" клиент за 2.5-6 тыс, можно поднять LTSP (гуглится и поднимается за полтора часа), можно FreeNX...

В линуксе, вообще говоря, ничего настраивать не надо. Любой линукс с "иксами" уже становится и сервером и клиентом.

Можно вообще ничего не устанавливать дополнительно. Просто подключается по SSH (SSH -CY) к удалённой машине и запускается Денси. Как ОС будет поднята на клиентах с удалённой загрузкой (тонкий) или с установленной ОС на HD (толстый) -дело десятое.

Кроме всего прочего можно пользоваться старым добрым XDMCP :
Запустите
Код: Выделить всё
startx <full_path_toRunReshak> <host>:display

И у вас на локальной машине отобразится локальный сеанс на удалённой машине.

http://www.chla.ru/index.php/linux/126-graf

Настройка XDM подробно
BigAndy

Сообщение BigAndy » 28 сен 2011, 21:56

Кстати, про клонирование. Кто заставляет делать раздел на всет полуторатерабайтный диск? Сделайте на два гигабайта, более чем достаточно. А базу данных можно сделать одну на всех.
BigAndy

След.

Вернуться в Техподдержка