+7 499 990-10-21

обмен данных

Re: обмен данных

Сообщение Spike » 06 сен 2011, 16:19

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... B5%D1%80./

Настроить обмен можно через что угодно... Через почту это не лучший вариант...
Изображение
Spike

Постов: 401

Сообщение BigAndy » 06 сен 2011, 18:53

Spike писал(а): Через почту это не лучший вариант...

:D
Ахха. Объясни это IBM LOTUS DOMINO :D
BigAndy

Постов: 461

Сообщение Spike » 06 сен 2011, 23:29

BigAndy писал(а)::D
Ахха. Объясни это IBM LOTUS DOMINO :D

Ну ладно может я мал и глуп... Но я просто не представляю себе обмен данными через почту в случае Д:К. На рабочем месте кассира надо будет поставить почтовый клиент, и в клиенте настроить фильтр чтобы он автоматически выцепливал письмо с определенным заголовко и сохранял вложение этого письмма в определенный каталог....
Вот уж точно удаление гланд через одно место.... Намного проще настроить FTP.
Изображение
Spike

Постов: 401

Сообщение BigAndy » 07 сен 2011, 00:08

Spike писал(а):и в клиенте настроить фильтр чтобы он автоматически выцепливал письмо с определенным заголовко и сохранял вложение этого письмма в определенный каталог....

Да, именно так.

Вот уж точно удаление гланд через одно место.... Намного проще настроить FTP.

Ну, например, вот типичный пример: не все ftp поддерживают докачку. При ненадёжных тонких каналах - это головная боль.

Но хочется заметить: а вытащить вложение через telnet/imap скриптом с почтового сервера - кто этот способ может запретить?

Хотя, согласен. В случае с денси кассой - это излишне. Я не могу понять,что может помешать использовать autofs или fuseftp для монтирования удалённого ftp ресурса. Да и sftp и ftps никто не отменял.

Но не понятно, а почему именно smb и ftp? почему через ssh этого всего не рекомендуется делать в документации Денси?? не то что "не рекомндуется"=="не приветсвуется", а просто не описан простой безопасный и надёжный способ доступа к удалённой ФС. Мне всё равно, мы файлами не обмениваемся. Но всё-таки..
BigAndy

Постов: 461

Сообщение Rafta » 31 мар 2012, 14:37

Alexander писал(а):(см. настройки html-шаблонов документов)

Дайте, пожалуйста, ссылку.
Ubuntu 10.10 \ Дэнси-Касса 1.2.6.p.8\ 1С v7.7\ протокол обмена Атол\ Без ФР \ сканер Metrologic Orbit 7120
Rafta

Постов: 263

Сообщение Alexander » 31 мар 2012, 21:35

Какая именно ссылка интересует?
Где в ДЭНСИ: КАССе подключаются html-шаблоны ? Это легко обнаружить в "Настройках программы".
Если интересуют спец. тэги, используемые для вставки данных из ДЭНСИ: КАССы в шаблон, то проще всего пооткрывать в текстовом редакторе те шаблоны-примеры (их три штуки), которые устанавливаются по-умолчанию. Там каждый спец. тэг описан.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Rafta » 01 апр 2012, 20:24

Alexander писал(а):Какая именно ссылка интересует?
Интересуют спец. тэги, используемые для вставки данных из ДЭНСИ: КАССы в шаблон. Заказчик хочет, чтоб в товарном чеке были столбцы со скидками на каждую позицию
Ubuntu 10.10 \ Дэнси-Касса 1.2.6.p.8\ 1С v7.7\ протокол обмена Атол\ Без ФР \ сканер Metrologic Orbit 7120
Rafta

Сообщение amorfis74@mail.ru » 02 апр 2012, 14:26

Доброго времени суток!
Смотрю тут много грамотных людей сидят, укажите на мой косяк!!!

Запускаю свой скрипт, соединение прошло успешно, но с офисом не соединился для связи использую данную строку:
echo "Соединяемся с сервером ... "
COMA_START_FUSE='sshfs '$NAME_USER'@85.###.###.253:/home/user/change /home/'$NAME_USER'/change -o nonempty'
# echo $COMA_START_FUSE
if !(test -d /home/$NAME_USER/change/magtest) ;then
if ! ( $COMA_START_FUSE ) ; then
my_kill
err_connect
fi
fi

в этом месте скрипт с начало встал, подождал минут 10, вырубил терминал;
запустил еще раз на выполнение, интернет подключился опять;
дальше он мне выдал connect reset by peer, не вопрос перезапустим)- все родной для только для тебя);
запустил еще раз на выполнение, интернет подключился опять, жду 10 минут все стоит на одном месте..

Ладно идем дальше, делаем все ручками:
подключаем через терминал интернет^
ifup ppp0
все завелось
подключаемся через ssh
ssh user@IP-адрес ---- ключи в директории клиента (/home/user/.ssh/id_rsa.pub) и на сервере(home/user/.ssh/authorized_keys)присутствуют..

Запустил так еще раз
ssh -v user@IP-адрес (-v ключ что бы видеть детально подсоединение)
Либо сразу пишет Connection closed by "мой ip", либо запрашивает пароль, ввожу и опять Connection closed by "мой ip", хотя не должен же, ключи присутствуют..

Пытаюсь просто без скрипта выполнить, предварительно конечно установи связь с интернетом:
sshfs '$NAME_USER'@85.###.###.253:/home/user/change /home/'$NAME_USER'/change -o nonempty'
выдает-
read: Connection reset by peer

sshfs -прога монтирования удаленного каталога к себе в ПК.
Да и еще 1 нюанс ip-ник к которому подсоединяюсь это статический адрес--естественно при конекте он с начало заходит на модем, а потом уже на мой сервер убунты, но проброску порта сделана норм.
В чем проблема?

Через фтп если делать то мне надо будет писать писать скрипт на передачу фалов с фтп на нужный каталог удаленного ПК, откуда уже 1с автоматом забирает, потом отгружает обработку данных обратно на каталог предыдущий, и тут опять писать скрипт на отправку из этого каталога на фтп, потом уже ДК будет забирать от туда данные....
По моему полный трындец...
amorfis74@mail.ru

Постов: 91

Сообщение Alexander » 02 апр 2012, 16:16

Rafta писал(а):Интересуют спец. тэги, используемые для вставки данных из ДЭНСИ: КАССы в шаблон. Заказчик хочет, чтоб в товарном чеке были столбцы со скидками на каждую позицию

Если html-шаблон товарного чека (по умолчанию он копируется в /usr/share/dnc/print_doc/) открыть в текстовом редакторе, то там есть комментарий-подсказка по всем тэгам табличной части чека:
Код: Выделить всё
<!--Тег DENCI_CHECKTABLE создает таблицу чека  -->
   <!--Тег DENCI_CHECKCOLUMN добавляет столбец в таблицу чека.
      Имеет следующие свойства:
         caption - заголовок столбца;
         width - ширина столбца (можно в процентах от ширины таблицы);
         value - значение подставляемое в столбец. Доступны следующие столбцы :
            number - порядковый номер,
            name - Наименование позиции,
            count - Количество в позиции,
            price - цена,
            sum - сумма позиции,
            discount_sum - сумма скидки на позицию,
            tax_group - налоговая группа,
            tax_sum - сумма налога,
            result_sum - итоговая сумма со скидкой,
         Если value пусто или отсутствует, значение поля останется пустым.
         Значения свойств должны быть указаны в кавычках.
   -->

Плюс в этом же каталоге есть еще два файла с примерами и комментариями-описаниями спец. тэгов
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Rafta » 02 апр 2012, 18:07

Alexander писал(а):Если html-шаблон товарного чека открыть в текстовом редакторе, то там есть комментарий-подсказка по всем тэгам табличной части чека
Спасибо.
Rafta

Пред.

Вернуться в Техподдержка