+7 499 990-10-21

Не загружается отчет о продажах

Re: Не загружается отчет о продажах

Сообщение terbas » 31 авг 2011, 12:37

Извиняюсь, я не совсем понял про "Отчет о розничных продажах" - имеется ввиду "Отчет ККМ" в "Общем журнале документов"? Если да - то этот отчет создать можно, в ручную. Дело в том, что к этой базе был подключен фискальник и средствами самой 1С проводились продажи, формировались отчеты и прочее - проблем с не было.
Я только что снова попробовал получить отчет с Д:К, с разных баз. В центральную отчет попал, в периферийную - нет (Отчет не может быть создан). Очевидно, что затык в ограничениях самой 1С.
terbas

Постов: 52

Сообщение Alexander » 31 авг 2011, 13:05

УРБД под рукой нет - проверить не могу. Думаю, проще всего попросить кого-то знающего 1С посмотреть обработку на Вашей базе. Для начала выяснить - на каком шаге затыкается обработка. Думаю, что с разбором файла отчета проблем быть не должно - надо смотреть этап создания документа(ов) "Отчет ККМ". (Ну, да "Отчет о розничных продажах" - это из 8ки название аналогичного документа)
Alexander

Постов: 4992

Сообщение terbas » 01 сен 2011, 08:09

Спасибо за терпение. Я решил свою проблему, только я вам не скажу как, потому что вы меня засмеете и затыкаете пальцем :) . Осенило, когда я пояснял процессы Д:К и 1Ски программисту. Причина не в распределенных базах, но в 1Ске. :oops:
terbas

Сообщение Бродяга_Джон » 01 сен 2011, 10:33

Решения бывают частенько бредовыми и смешными, так что рассказывай, ведь суть публикаций на форуме и в том чтоб и другие могли найти решение проблем, не изобретая зачастую велик. (у меня не возникло проблем данного рода потому, что выгрузка и загрузка были написаны самостоятельно, то есть обработка от самой ДК не использовалась)
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Сообщение terbas » 01 сен 2011, 15:58

Ну, проблема крылась в неправильной настройке кассы в 1Ске (Справочник-Структура компании-Кассы). Когда я ее создавал, 1Ска присвоила ей номер, в моем случае он получился [Д0008], кассе я присвоил номер 8, что на мой взгляд соответствовало требованию настройки программы. Выгрузка базы товаров прошла успешно, после чего магазин работал безупречно до момента выгрузки отчета с кассы в 1С. Я подумал, что поскольку база товаров выгрузилась и программа Д:К заработала нормально, настройка завершена. В опытном образце, номер кассы в справочнике я ставил руками, не помню почему и не заострил на этом внимания. В общем итог таков: Не верьте 1Ске, назначайте номер кассы в поле [Код] своими ручками, т.е. если хотите чтобы номер кассы был [1], то и поле [Код] в 1Ске должно стоять [1] без нулей, букв, и прочего.
terbas

Сообщение terbas » 27 сен 2011, 12:55

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Похоже, что возник рецидив в программе, возможно от неумелых действий, кончено, но все же.
Опять не получается получить отчет о продажах с ДК.
при запросе отчета появляется сообщение:
Отчет.УдалитьСтроку(ТекПоз);
{D:\001\BASE\EXTFORMS\DNC_KASSA.ERT(371)}: Номер за пределами значения!
пробовали:
Удалить отчет, создать по-новой отчет на ДК [Сервис]>[Отчеты продаж](галочку не ставили "Помечать транзакции"). Ошибка повторяется.

Спасибо.
Вложения
goods.zip
(101.04 КБ) Скачиваний: 250
report.zip
(6.72 КБ) Скачиваний: 263
terbas

Сообщение Alexander » 27 сен 2011, 15:07

Попробуйте использовать последнюю версию обработки, доступную на странице [Скачать]. Она как раз недавно обновлялась. Похоже, что как раз Вашу проблему она должна решить.
Вот прямая ссылка на скачивание.
Alexander

Сообщение terbas » 27 сен 2011, 16:32

Я уже обновил обработку когда была проблема с возвратом, дело не в ней (наверно).
Пробовали сформировать отчет с галочкой на "Отмечать выгруженными". Тоже самое - ошибка.
При этом отчеты на 25.09 и 27.09 формируются нормально. Не формируется только на 26.09
Чуть погодя пришпандорю последний файл report.
terbas

Сообщение Alexander » 27 сен 2011, 17:37

Поправил. Некорректно обрабатывалась транзакция скидки на позицию по сторнированным позициям. Строго говоря запись таких транзакций надо будет вообще отключить в ДЭНСИ:КАССЕ - что и сделаем к следующему обновлению.
Вложения
DNC_Kassa.zip
(22.12 КБ) Скачиваний: 256
Alexander

Сообщение terbas » 28 сен 2011, 18:05

Спасибо, обновленная обработка решила проблему.
terbas

Пред.

Вернуться в Техподдержка