+7 499 990-10-21

Визуальный подбор по клавишам

Re: Визуальный подбор по клавишам

Сообщение terbas » 18 авг 2011, 13:30

Все делаю с диска, как бы с образа 1.2.6, который здесь на сайте взял. Добился работы, все норм: сканер-читает на штрих-код реагирует, в чек попадает, ФР- печатает. Просто потом решил проверить будет ли искать по коду присвоенному в ручную, т.к. до сканеров в чек в 1Ске подбор делали по заранее присвоенному коду, т.е. забиваю код товара в рабочем окне Д:К, жму F2, а вместо товара в чеке - сообщение "Ошибка 14" Чек не открыт. Хотя в окне подбора по F6, если забить код в соответствующую строку, товар находиться и благополучно помещается в чек. Вот.
terbas

Постов: 52

Сообщение Alexander » 18 авг 2011, 14:09

Скиньте на support@dnc-soft.ru копию базы товаров/настроек (в каталоге /dnc_arch/ поищите файл LinCash_[дата] с текущей датой).

Повторить описанную Вами ситуацию не удается.

Предположим, надо зарегистрировать товар с кодом 123

Заходим в режим регистрации.
нажимаем клавиши
[1] (в поле ввода текст [ 1])
[2] (в поле ввода текст [ 12])
[3] (в поле ввода текст [ 123])
[F2] (товар регистрируется или выдается сообщение об "ошибке 4: Неверный код товара", если товара с таким кодом нет в БД).

Вообще ошибка 14 (чек не открыт) - характерное поведение программы при нажатии [Enter] (или [+] на цифровой клавиатуре), т.е. попытки закрыть чек, притом, что ни одной позиции не зарегистрировано).
Вы [Enter] не нажимаете на каком-то этапе ввода?
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Spike » 18 авг 2011, 15:03

Нажимая клавишу F6 появляется окно с подбором товара, в этом окне есть 3 поля (в патч 1 - 4 поля): Код, наименование, штрихкод. Вы в какое поле вводите свой код ??
Изображение
Spike

Постов: 401

Сообщение Alexander » 18 авг 2011, 15:31

Spike писал(а):Нажимая клавишу F6 появляется окно с подбором товара

Насколько я понял, с визуальным подбором проблем нет.
Ошибка вылетает при попытке зарегистрировать товар по коду клавишей [F2] в окне регистрации продаж (ввели код в поле ввода - нажали [F2]).
Alexander

Сообщение Spike » 18 авг 2011, 16:20

У меня предположение что при нажатии F6 делают поиск не по коду а по артикулу. Соответсвенно если набрать артикул и нажмать F2, выдаст сообщение что такого кода нет.

Просто потом решил проверить будет ли искать по коду присвоенному в ручную, т.к. до сканеров в чек в 1Ске подбор делали по заранее присвоенному коду, т.е.
Изображение
Spike

Постов: 401

Сообщение terbas » 18 авг 2011, 16:21

Кажется я понял в чём дело. Я попробовал снова ввести код, чтобы уж совсем убедиться, что делаю все правильно, и обратил внимание, что в рабочем окне, в поле где пишется штрих-код/код, код указан Заглавной буквой. Блин. Ввел с Заглавной - код принялся. :oops:
terbas

Сообщение Alexander » 18 авг 2011, 16:23

Не похоже, судя по:
terbas писал(а):забиваю код товара в рабочем окне Д:К, жму F2, а вместо товара в чеке - сообщение "Ошибка 14" Чек не открыт.

То есть "Ошибка 14: Чек не открыт", а не "Ошибка 4: Неверный код товара"
Alexander

Сообщение Alexander » 18 авг 2011, 16:26

terbas писал(а):Ввел с Заглавной - код принялся

Все любопытственнее и любопытственнее :)
Будем смотреть Ваш справочник. Попробуем разобраться.
Alexander

Сообщение terbas » 18 авг 2011, 16:39

Блин. Похоже я все-таки напутал. Прошу прощения. :) Видимо когда я пытался вводить код, то, наверно, нажимал попеременно F2 и Enter. :oops: Соответственно появлялись сообщения с цифрой 4. Вот 14 и 4, а содержание пропускал. (наверно)

ЗЫ: Подскажите, еще плз. У папки dnc_arch какие права по умолчанию стоят?
terbas

Сообщение Alexander » 18 авг 2011, 17:23

Ок, с копией БД все стало проще.
Коды товаров начинаются с заглавной буквы "Д"
При вводе кода товара начинающегося не с заглавной буквы "Д" выдается "Ошибка 4: Неверный код товара"

Могу предложить использовать настройку [v] "Открывать при регистрации вручную" для визуального поиска на закладке [Регистрация] в настройках программы. Тогда можно вводить коды товаров хоть с "д", хоть с "Д".

terbas писал(а):ЗЫ: Подскажите, еще плз. У папки dnc_arch какие права по умолчанию стоят?

rwxrwxrwx, то бишь 777
Alexander

Пред.След.

Вернуться в Техподдержка