+7 499 990-10-21

Проблема со сканером штрих кода

Проблема со сканером штрих кода

Сообщение SergeySV » 14 фев 2011, 09:17

Имеем: ДЭНСИ:КАССА 1.2.5 patch5, сканер Metrologic MS9520 c USB интерфейсом и эмуляцией клавиатуры. У в настройках ДЭНСИ:КАССА -префикс 2 (ASCII 02H), суффикс 13. Суть проблемы такова: время от времени, ДЭНСИ:КАССА, видимо, пропускает префикс со сканера и принимая от него различную последовательность импульсов выходит из режима регистрации. Чек приходится набивать заново, что неприятно когда он из 40-50 позиций. Сбой происходит на разных товарах и не зависит от количества позиций в чеке. Закономерности я не уловил. Сканер менял на такой же аналогичный, системник с программой тоже менял. Может надо как то поиграться с префиксами-суффиксами? Подскажите. Из восьми магазинов с ДЭНСИ:КАССА жалобы пока только из одного.
SergeySV

Постов: 153

Re: Проблема со сканером штрих кода

Сообщение Alexander » 14 фев 2011, 12:39

Возможно дело и не в сканере. Поскольку у сканера в конце зашит "Enter", то автоматически выходить из режима регистрации программа не должна. Для анализа ситуации скиньте (на support@dnc-soft.ru) архив папки /tmp/dancy/reshka и файл /tmp/registration_goods.log с этой точки (если установлено с нашего диска). Для возможности более полного анализа включите в "настройках драйверов устройств" на закладке "общие" уровень отладки = "вывод сообщений в консоль".
Alexander

Постов: 4992

Сообщение SergeySV » 14 фев 2011, 19:12

Посетила меня тут странная мысль. Единственное отличие этой точки от всех других в том, что здесь используется АСПД Штрих, тогда как на других FPrint-ы от Атола. Завтра поменяю чпм, проверю подозрение.
SergeySV

Сообщение ZxAndrew » 19 фев 2011, 23:29

Такая же проблема с примерно таким же сканером и префиксом....

есть стойкое подозрение, что код 02 соответствует нажатию на клавиатуре ctrl+b... а при нажатии на клаве этого сочетания касса сваливается в регистрацию пользователя...

и пожелание к разработчикам, сейчас отсутствует возможность установить в качестве префикса код клавиши F7 (не помню какой, но больше 127 и трехзначный), что не есть хорошо, так как приходится иметь два сканера: для 1С (где обязательно нужен префикс F7) и для кассы.
ZxAndrew

Постов: 20

Сообщение Бродяга_Джон » 26 фев 2011, 13:05

SergeySV писал(а):Имеем: ДЭНСИ:КАССА 1.2.5 patch5, сканер Metrologic MS9520 c USB интерфейсом и эмуляцией клавиатуры. У в настройках ДЭНСИ:КАССА -префикс 2 (ASCII 02H), суффикс 13. Суть проблемы такова: время от времени, ДЭНСИ:КАССА, видимо, пропускает префикс со сканера и принимая от него различную последовательность импульсов выходит из режима регистрации. Чек приходится набивать заново, что неприятно когда он из 40-50 позиций. Сбой происходит на разных товарах и не зависит от количества позиций в чеке. Закономерности я не уловил. Сканер менял на такой же аналогичный, системник с программой тоже менял. Может надо как то поиграться с префиксами-суффиксами? Подскажите. Из восьми магазинов с ДЭНСИ:КАССА жалобы пока только из одного.

Кстати, да. Когда начинал тестировать Дэнси у меня был сканер 5145, он ручной с кнопочки, проблем не было. Потом докупили 9520 (usb клавиатурный)если не быстро, то всё пучком. Ну раз автомат то похоже это его "больное" место тут, раза три у меня так же из открытого чека (на его фоне) вываливалось окно с регистрацией пользователя (чек после регистрации естественно скидывался). Но это, как я заметил, происходило когда быстро ему ШК подпихиваешь.

Хотя этот же сканер, если им "читать" в "Блокнот" (под Виндой) (ну тестировал так я сканеры, когда настраивал их на чтение различных ШК, мне нужна была возможность считывать коды с дополнительными 2-я или 5-ю цифрами), вполне спокойно считывал последовательно ШК с протягиваемой перед ним лентой с напечатаными этикетками дял наклейки на продукцию, единственное что ШК были там все разные. На ленте было 20 этикеток, размером 30х20 мм(ширина 30), глюков в считывании не было, все 20 ШК считывались полностью и колонкой отображались на экране.

PS
Сканер был на дефолтных настройках, но у него есть настроки для длительности паузы перед чтением следующего ШК, так же можно ему запретить повторно читать тот же ШК, то есть один раз просканировали и он его не будет читать повторно, пока не буде считан другой ШК (из руководства по сканеру).

PPS
В дальнейшем хотим заказывать и использовать 9540, он как автомат на подставке, и имеет кнопку для ручного считывания, если не задействована подставка.
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Сообщение SergeySV » 01 мар 2011, 18:27

Из десяти РМК на Дэнси-касса проблемы со сканером были только там где стоял АСПД Штрих-М. Причина не ясна. Сегодня этот аппарат благополучно умер. Со штрихом больше не связываюсь..
SergeySV

Сообщение Бродяга_Джон » 01 мар 2011, 22:38

У меня сие на обычном системнике.
И похоже возникает именно когда часто сканеру ШК подпихивают или поднося проносят ШК за луч сканера и потом "тянут" назад и он его повторно фиксирует. В субботу специально проверял, если спокойно ему подносить ШК то читает нормально, а если начинать быстро, пересекая штрихкодом луч и возвращая тут же назад, возникает такая ситуация.
Бродяга_Джон

Сообщение SergeySV » 02 мар 2011, 07:29

И похоже возникает именно когда часто сканеру ШК подпихивают или поднося проносят ШК за луч сканера и потом "тянут" назад и он его повторно фиксирует

Возможно. Я тоже объяснял кассирам, что это у них руки трясутся :). Товар специфический - пакетики с семенами. В одном магазине стоят две кассы с разными чекопечаталками (FPrint и Штрих-М. АСПД Штрих-М-это принтер для ЕНВД а системники у меня тоже обычные. Кассиры одни и те же. Менял местами системники, сканеры и сами чпм. Проблема только там где Штрих стоит.
SergeySV

Сообщение Бродяга_Джон » 02 мар 2011, 08:45

У нас подобный товар :-)
Тоже пакеты с семенами в том числе.
Бродяга_Джон

Сообщение Alexander » 02 мар 2011, 13:58

Спасибо за подробное описание ситуации - будем разбираться :)
Alexander

Постов: 4992

След.

Вернуться в Техподдержка