+7 499 990-10-21

Поступление товара с различной ценой

Поступление товара с различной ценой

Сообщение saa05 » 11 дек 2010, 19:40

Выявлена особенность работы "денси кассы" При поступлении однотипного товара (наимен, штрихкод, арт) с измененной ценой (например цена была 1руб товар вырос в цене 1р20коп) программа отбивает только старую цену 1руб В случае если справочник товаров был "очищен" и товара нет на складе то отбивается новая цена .А если на розничный склад пришел одинаковый товар по разным розн. ценам как поведет себя денси касса ?
Последний раз редактировалось saa05 11 дек 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
saa05

Постов: 185

Re: Поступление товара с различной ценой

Сообщение Alexander » 11 дек 2010, 20:30

Я правильно понимаю, что речь идёт об 1С: Торговля и склад на платформе 1С 7.7 в качестве товароучётки?
Alexander

Постов: 4992

Сообщение saa05 » 11 дек 2010, 22:05

да Тис 77
saa05

Сообщение Alexander » 11 дек 2010, 22:57

Подробно смогу ответить в понедельник (сейчас нет под рукой рабочей ТиС 7.7).
Но в целом тут вопрос технологии ценообразования в 1С, так как ДЭНСИ: КАССА всегда работает по ценам, полученным из 1С (при этом на один внутренний код товара есть только одна розничная цена. Здесь я не рассматриваю работу с доп. характеристиками товара, когда один товар может иметь разные розничные цены в зависимости от значений доп. характеристик.)
В 1С 7.7, насколько я помню, неважно по каким ценам вводятся поступления товара - пока не будет сделана переоценка в рознице, выгружаться на кассу будет старая цена.
P.S. Может кто-нибудь из форумчан, использующий 7.7 в качестве бэка, подскажет ?
Alexander

Сообщение Spike » 12 дек 2010, 00:31

В 1С 7.7, насколько я помню, неважно по каким ценам вводятся поступления товара - пока не будет сделана переоценка в рознице, выгружаться на кассу будет старая цена.

Если мне не изменяет память, то когда у товара две цены в рознице ( т.е. в 1с7.7 в документе чекккм приходится выбирать какую цену использовать) то в таком случае товар будет выгружен совсем без цены..
Изображение
Spike

Постов: 401

Сообщение saa05 » 12 дек 2010, 01:38

Лично у меня выгружается цена которая пришла первая . только после очистки справочника и когда товар с 1 ценой закончился бьется вторая цена ! завтра проверю - так и есть
Последний раз редактировалось saa05 13 дек 2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
saa05

Сообщение mozg » 12 дек 2010, 11:35

У меня сделано следующим образом:
1. Ситуация, когда в розн. магазине товар имеет две цены - неправильная по сути. Поэтому при проведении приходных документов автоматически проверяется соответствие новых цен старым и если они различные делается переоценка.
2. Однако товары "с двумя ценами" по разным причинам все равно появляются, поэтому каждое утро операторы делают ручками переоценки(обычно 2-4 позиций).
3. При загрузке в кассы при наличии двух цен на товар всегда загружается большая цена.
4. Объемы ежедневных переоценок в розн. магазине могут быть довольно приличными - те же фрукты-овощи часто переоценивают, поэтому при снятии отчетов продаж всегда возникает ситуация, когда числится по одной цене, а касса продала по другой цене(старой). В этом случае списание товара идет начиная с цены, на которой имеется меньший остаток, а разница в ценах идет в поле "скидка".(суммы за месяц там набегают на самом деле мизерные).
mozg

Постов: 6

Сообщение BigAndy » 12 дек 2010, 15:03

Можно автоматизировать, написав constraint, unique индекс или триггер, проверяющий и изменяющий все цены на товар с данным кодом/штрихкодом/наименованием..
BigAndy

Постов: 461

Сообщение Alexander » 13 дек 2010, 13:14

BigAndy писал(а):Можно автоматизировать, написав constraint, unique индекс или триггер, проверяющий и изменяющий все цены на товар с данным кодом/штрихкодом/наименованием..

Вряд ли. Проблема скорее в том, какие цены вообще попадают в файл для кассы, т.е. в обработке выгрузки из 1С.
Alexander

Сообщение BigAndy » 14 дек 2010, 00:18

Alexander писал(а):Вряд ли. Проблема скорее в том, какие цены вообще попадают в файл для кассы, т.е. в обработке выгрузки из 1С.

Почему вряд ли? Просто не будут вноситься некашерные данные.
Я так вообще снёс таблицу ware и заменил его вьюхой. выбирающей данные непосредственно из товароучетки. Сейчас такой проблемы нет вообще.
BigAndy

Постов: 461

Вернуться в Кассовая программа ДЭНСИ:КАССА