+7 499 990-10-21

Поддержка многофискальности

Поддержка многофискальности

Сообщение mighty » 11 апр 2010, 18:05

Добрый день, хочу попробовать вашу программу как альтернативу Штрих-М кассир, почитал форум, скачал документацию, сам фронт, пока остался только один вопрос, на который ответ не нашел - поддерживает ли ДЭНСИ КАССА многофискальность? Судя по скриншотам из документации нет, но может я чего не заметил?
mighty

Постов: 7

Re: Поддержка многофискальности

Сообщение Alexander » 11 апр 2010, 21:37

На текущий момент - нет, не поддерживает.
В дальнейшем- планируется (вместе с сетевой версией сервера торгового оборудования)
Но в принципе некоторые налоговые (по непониманию сути работы ФР-ов, наверное) очень косо смотрят на несколько ФР, работающих под управлением одного ПК.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение mighty » 12 апр 2010, 00:18

Многофискальность это тот конек, из за которого в свое время нами был выбран Штрих-М Кассир, сейчас я хотел бы уйти на легальное ПО, как я понял, в "будущем планируется" это ждать год два, а еще и "в составе серверного ПО" это полный фронт-офис со своим кассовым сервером? тяжеловато...жалко..мне все понравилось в вашей программе и я готов был перейти на ваш фронт большой сетью магазинов, но мне нужна многофискальность и мне все равно как на это смотрят налоговые органы, главное ка на это смотрит мое руководство :-) Все равно спасибо за хороший софт..
mighty

Сообщение Alexander » 12 апр 2010, 10:59

mighty писал(а):как я понял, в "будущем планируется" это ждать год два

Я бы предложил рассматривать конец лета. Подготовка уже ведётся, тем более, что вариант, поддерживающий несколько экземпляров однотипного оборудования, нужен нам для построения решения "один ПК - несколько рабочих мест кассира"
mighty писал(а):"в составе серверного ПО" это полный фронт-офис со своим кассовым сервером?

Я писал не совсем так - "вместе с сетевой версией сервера торгового оборудования".
"Сервер торгового оборудования" (локальный) используется уже сейчас. Этот термин мы используем, т.к. в ДЭНСИ: КАССе нет отдельных драйверов для разного торгового оборудования, а есть единый сервер ТО. Ну а сетевая версия будет позволять подключаться и использовать сервер ТО по TCP/IP сети с одного/нескольких рабочих мест.
Alexander

Сообщение mighty » 28 окт 2010, 10:25

Уважаемый Alexander, мне бы хотелось узнать как продвигается вопрос о поддержке многофискальности? Конец лета как бы уже позади, уже начало зимы, я почитал анонсы и новости, изменений в сторону многофискальности не заметил..
mighty

Сообщение BigAndy » 28 окт 2010, 11:41

Пока в качестве "костыля", правда, очень карсивого "костыля могу порекомендовать партицирование Transaction.public.transaction или dblink.
Мы сейчас ведем эксперименты партицирования. (Partitioning)
BigAndy

Постов: 461

Сообщение mighty » 28 окт 2010, 13:38

>могу порекомендовать партицирование Transaction.public.transaction или dblink.
Есть какая нибудь документация или инструкция что ЭТО такое и как ЭТО использовать для многофискальности?
Вообще мы используем для нескольких юридических лиц в магазине один фискальный регистратор, но для каждого товара в программе 1С Штрих-Кассир установлен номер "Секции"(по количеству ЮЛ). При пробитии 1 покупки через ФР печатаются, например, 4 чека (по количеству ЮЛ: 1-ООО и 3-ИП) первый чек фискализируется, а остальные три просто печатаются как товарные. То есть по сути дела меня интересует работа DNC с несколькими ЮЛ при фискализации только одного ЮЛ (ООО).
mighty

Сообщение mighty » 28 окт 2010, 15:56

А может на самом деле проще вам это реализовать так?

1) добавить в настройки программы интерфейс созданий СЕКЦИЙ (дополнительная табличка VOCSECTION)
create table vocsection
(
id integer, (номер секции)
name varchar2(100) (наименование секции)
nameext varchar2(200) (расширение наименования секции для печати в чеке)
register char(1) (признак фискализации данной секии)
);

в которую можно будет добавить секции
<1>, <ООО "Прорва">, <ИНН 4783478478 Адрес: г.Обухов...>,<1>
<2>, <ИП "Лярва">, <ИНН 4783478478 Адрес: г.Обухов...>,<1>
<3>, <ИП "Курва">, <ИНН 4783478478 Адрес: г.Обухов...>,<1>
<4>, <ИП "Стерва">, <ИНН 4783478478 Адрес: г.Обухов...>,<1>

2) добавить в таблицу товаров поле "СЕКЦИЯ" (INTEGER) (вторичный ключ на поле ID в табличке VOCSECTION)

3) добавить в протоколы обмена возможность передачи вместе с штрикодом товара и код его секции (если секция не задана, то по умолчанию секция №1)

4) добавить возможность при печати чека фискализировать только те позиции которые привязаны к секции №1, и печатать чек сгруппировав его по позициям. Шапка каждой группировки это название секции (поля name+nameext)

5) добавить печать z-x-отчетов в разрезе СЕКЦИЙ
??

Это и есть поддержка многофискальности собственно. Очень просто реализуемая, и безумно нужная. Я практически написал техзадание. Ребята, можно так реализовать??? ОЧЕНЬ СРОЧНО НЕОБХОДИМО..
mighty

Сообщение Alexander » 28 окт 2010, 16:24

По п.п. 4)-5)
Если регистрировать суммы в разные секции на ФР, то всё будет работать, за исключением того, что все суммы попадут в ФП фискального регистратора и лягут на ту контору, на которую ФР зарегистрирован в ИФНС. В ФР нет понятия "нефискальной" регистрации продажи, есть только команда "печать стоки".

Если в ФР регистрировать только сумму по секции, для которой установлен признак "фискальности", тогда всё остальное надо печатать квитанциями для ЕНВД и возникает вопрос, например, разделения скидки на чек по 4-м "чекам"
К тому же такая схема подразумевает, что "фискальная" секция может быть только ОДНА, т.к. иначе суммы по второй "фискальной" секции надо регистрировать на ДРУГОМ ФР, зарегистрированном в ИФНС на другую фирму.

Насколько я могу детализировать Ваше ТЗ, его следует читать так:
- используется один ФР
- существует только ОДНА "фискальная" секция, соответствующая фирме, на которую зарегистрирован ФР
- можно добавлять "нефискальные" секции, по которым будут формироваться ЕНВД-шные квитанции
- суммы по "нефискальным" секциям в ФР не регистрируются, поэтому в аппаратных X- и Z- отчётах фигурировать НЕ БУДУТ
- возникает вопрос разделения исходной скидки(скидок) на чек по нескольким "чекам".
Alexander

Сообщение mighty » 28 окт 2010, 18:00

>Если в ФР регистрировать только сумму по секции, для которой установлен признак "фискальности", тогда всё остальное надо печатать квитанциями для ЕНВД и возникает вопрос, например, разделения скидки на чек по 4-м "чекам"

я не понял про "квитанцию для ЕНВД", Штрих кассир печатает обычным чеком (без отражения в фискальном регистраторе), в котром можно написать "Чек является товарным".. Для покупателя это один большой чек в котором товары разделены по секциям(печатается наименование ЮЛ).

>- используется один ФР
Абсолютно верно..

>- существует только ОДНА "фискальная" секция, соответствующая фирме, на которую зарегистрирован ФР
Абсолютно верно..

- можно добавлять "нефискальные" секции, по которым будут формироваться ЕНВД-шные квитанции
Я думаю все-таки это не квитанция, а продолжение чека.

- суммы по "нефискальным" секциям в ФР не регистрируются, поэтому в аппаратных X- и Z- отчётах фигурировать НЕ БУДУТ
Абсолютно верно..

- возникает вопрос разделения исходной скидки(скидок) на чек по нескольким "чекам".
Товар в нескольких чеках ничем не отличается от товара в одном чеке, соотвественно скидка должна действовать на все товары в чекАХ, так как если бы это был один чек.

Возможна ли такая доработка, сколько времени она займет? Готов потестить..
mighty

След.

Вернуться в Техподдержка