+7 499 990-10-21

ДЭНСИ: КАССА VS ШТРИХ-М: КАССИР

ДЭНСИ: КАССА VS ШТРИХ-М: КАССИР

Сообщение Rigat » 24 сен 2010, 16:26

Чем отличается ДЭНСИ: КАССА от ШТРИХ-М: КАССИР, кроме работы в Linux?
Все ЦТО которые предлагали поставить ДЭНСИ, не дали мне внятного ответа.
У меня везде ШТРИХ-М: КАССИР стоит и прекрасно себя чувствует, бывают конечно проблемы, но они не связаны с программой.
Rigat

Постов: 3

Re: ДЭНСИ: КАССА VS ШТРИХ-М: КАССИР

Сообщение Spike » 24 сен 2010, 16:32

1) Работа в OS Linux. (Наиболее важный для меня пункт)
2) Разница в цене. (Штрих-М 7000 руб. , ДЭНСИ - 1000 руб.)

В остальном не вижу особого смысла сравнивать т.к. функционал в общем одинаковый...
Изображение
Spike

Постов: 401

Сообщение Alexander » 24 сен 2010, 17:30

3) Открытые исходные коды модуля "ДЭНСИ: РМК"
4) Наличие вариантов официально бесплатного использования
5) Поддержка оборудования как производства ШТРИХ-М, так и целого списка других производителей (постоянно расширяется)
6) Возможность реализации нестандартных решений. Например, ДИВИЗИОН, позволяющий реализовать несколько полноценных кассовых мест на базе единственного системного блока ПК, собранного из стандартных (!) комплектующих, доступных в среднестатическом компьютерном магазине.

Это навскидку :)
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Rigat » 24 сен 2010, 17:43

Все это возможно привлекло бы, если бы я покупал новое оборудование на новый магазин, но менять уже купленное дорогостоящее оборудование на почти тоже самое но подешевле не вижу смысла.
Если бы он мне еще и кассира заменял, тогда другое дело.
Rigat

Сообщение Alexander » 24 сен 2010, 18:09

Тогда не совсем понятна причина темы.
По аналогии можно задать вопрос:
Чем Nissan Teana лучше Mitsubishi Galant при условии, что вторую я уже купил и успешно эксплуатирую.
Однако ничто не мешает мне учесть преимущества первой (если я делаю такой вывод) при необходимости замены старого авто, или расширении парка.

P.S. Мы, в общем-то, никогда особо и не призывали менять Galant на Tean-у (тьфу, то есть ШТРИХ-М: КАССИР на ДЭНСИ: КАССу), если Вы первую уже давно и успешно используете. Впрочем схема работы 1С + ККМ Offline при необходимости позволяет использовать в торговом зале одновременно разные кассовые решения - лишь бы обработки обмена корректно работали и имели примерно одинаковый функционал.
P.P.S. Со стороны ЦТО есть еще вопросы взаимодействия с разработчиком решения (например, со службой техподдержки), отражающиеся, в конечном счёте, на себестоимости обслуживания POS-систем и на эффективности разрешения (или вовсе недопущения) конфликтных ситуаций с пользователем.
Alexander

Сообщение Alexander » 24 сен 2010, 18:14

Rigat писал(а):Если бы он мне еще и кассира заменял, тогда другое дело

Имеется ввиду полное самообслуживание клиента на кассовом месте?
Думается это будет возможно только после полного перехода на электронные деньги (оплата картой) и бесконтактные способы считывания идентификаторов товаров.
Типа проехал с телегой мимо стойки считывателя, подошел к банкомату, сунул карту, деньги списались - выход свободен!
Alexander

Сообщение Rigat » 27 сен 2010, 15:10

Alexander писал(а):Тогда не совсем понятна причина темы.

Причина проста, ЦТО достали меня своим спамом c предложением заменить мое оборудование на более лучшее, вот я и призадумался может действительно стоит попробовать, но стоял вопрос - "в чем же ДЭНСИ: КАССА "лучше"?". Так как ЦТО не дало внятного ответа, я решил спросить здесь, и убедился в не целесообразности замены.
Вот если бы года 3 назад мне предложили, я бы наверно долго не раздумывал, хотя и сейчас если буду новый магазин открывать вероятно присмотрюсь к вашему ДИВИЗИОНу.

Alexander писал(а):Имеется ввиду полное самообслуживание клиента на кассовом месте?
Думается это будет возможно только после полного перехода на электронные деньги (оплата картой) и бесконтактные способы считывания идентификаторов товаров.
Типа проехал с телегой мимо стойки считывателя, подошел к банкомату, сунул карту, деньги списались - выход свободен!

Вот это был бы идеальный вариант.
Rigat

Вернуться в Кассовая программа ДЭНСИ:КАССА