+7 499 990-10-21

Отключить округление до рубля

Отключить округление до рубля

Сообщение Gross » 22 июн 2017, 16:45

После обновления сумма по чеку округляется до нуля. Как отключить?
Вложения
1Безымянный.png
1Безымянный.png (51.27 КБ) Просмотров: 4412
Gross

Постов: 83

Re: Отключить округление до рубля

Сообщение Alexander » 22 июн 2017, 17:02

В [Настройках программы].
По текущим требованиям "округление" = "отброс копеек".
Соответственно, отброс копеек либо включен, либо отключен.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Sergey78 » 23 июн 2017, 11:45

Александр, а как включить округление? В настройках стоит галочка "округление", до 10 рублей, в меньшую сторону. На товар за 130р. делают скидку 5%, получается 123 (надо чтобы 120 получилось).
Вложения
kassa.png
kassa.png (83.56 КБ) Просмотров: 4405
Sergey78

Постов: 99

Сообщение Alexander » 25 июн 2017, 17:53

Для онлайн-ККТ единственный разрешенный способ округления - отброс копеек.
Если онлайн-ККТ НЕ используется - ставьте ДЭНСИ: КАССу линейки 1.3 - там все настройки округления работают.
Alexander

Сообщение Sergey78 » 27 июн 2017, 13:17

А как можно не использовать онлайн-ККТ? Оно же с 01.07 обязательно?

Про единственный способ округления, если честно, не понял. Разрешенный кем? Законом? Закон, что ограничивает какого размера скидку я могу сделать?

Для нас это реально проблема, мы работаем без "железа", и объяснить кассирам, почему теперь им надо мучиться со сдачей я не могу, поскольку и сам не понимаю.

Как временная мера - кассир делает скидку в %, смотрит на сумму, и если она не ровная, делает скидку в рублях до ровной суммы. Но это мягко говоря не выход, особенно когда в чеке несколько позиций и повод для ошибок и опечаток.

Законы и правила это конечно важно, но здравый смысл никто не отменял.
Александр, рассмотрите пожалуйста вариант, добавления "не разрешенных опций". Скажем округление до 10 рублей, отключение показа окна с номером телефона/email-ом (его можно вызывать по сочетанию клавиш, когда оно нужно, а не показывать каждый раз) и прочие опции. Если по какой-то причине их "нельзя" сделать официальными, может сделать их активацию не из настроек программы, а скажем установкой параметров напрямую в БД? Ну т.е. чтобы была возможность это сделать не штатным способом, но все таки проще и практичнее, чем править исходники (они открыты кстати?) и синхронизировать потом эти изменения с каждым обновлением.
Sergey78

Сообщение Alexander » 27 июн 2017, 14:43

Sergey78 писал(а):А как можно не использовать онлайн-ККТ? Оно же с 01.07 обязательно?

Не для всех. Для ИП на патенте, или организации на ЕНВД, например, онлайн ККТ обязательна с 01.07.2018 г.
Sergey78 писал(а):Про единственный способ округления, если честно, не понял. Разрешенный кем? Законом? Закон, что ограничивает какого размера скидку я могу сделать?

Есть утвержденный ИФНС документ "Формат фискальных документов", в котором предусмотрен единственный вариант округления - отброс копеек в пределах 0.99. Если в настройках ДЭНСИ:КАССы округление включено (в любом варианте), то на онлайн-ККТ копейки будут отбрасываться. На основе этого документа все производители ККТ пишут свои прошивки.
Sergey78 писал(а):Законы и правила это конечно важно, но здравый смысл никто не отменял.

К сожалению, это не так, поскольку чеки-то не только печатаются, но и отправляются в налоговую - формат фискальных документов должен быть соблюден в обязательном порядке.

P.S. А если в целом, то это же мы пока в рамках ФФД версии 1.0 обсуждаем, а ведь есть уже утвержденные ФФД версии 1.05 и 1.1 - найдите, полистайте - крайне занимательное чтение. А потом и про здравый смысл можно будет обсудить ;)
Alexander

Сообщение Sergey78 » 27 июн 2017, 15:40

Александр, я совсем запутался :) При чем тут прошивка ККТ?
Вопрос округления у меня стоит до печати чека. Мне округлять надо только после применения скидки, изначально продажные цены уже ровные.
Я же могу применить скидку не 5%, а 5.03%, чтобы сумма получилась без рублей? Что мешает сделать это автоматически?
Т.е. что мешает автоматизировать то, что сейчас делается руками:
1. начислили фиксированную скидку в %
2. если сумма не ровная - начислили скидку в рублях
3. проводим оплату, печатаем чек

Пункт 2 сейчас делается руками. Как ККТ вообще узнает, как был выполнен п.2, в ручную или програмно?
Sergey78

Сообщение Alexander » 27 июн 2017, 18:54

Надо подумать
Alexander

Вернуться в Техподдержка