kuman писал(а):Почему при нажатии (Ctrl+V) выскакивает окно =выберите чек для возврата или для печати копии чека=? Для возврата чека по номеру есть Ctrl+Del.
Просто потому, что это одно и то же окно. В принципе заголовок можно и подправить, чтобы не смущал.
kuman писал(а):Почему при выходе (F12) из печати копии чека ДК отменяет чек?.
Ну так что-то с текущим чеком делать надо. Другое дело, что записывать транзакции отмены копии чека, пожалуй, нет смысла. Думаю этот момент мы подправим.
kuman писал(а):Опытным путем установили, что оказывается!!!! надо выходить из печати копии чека кнопкой +, чтобы чек не отменялся.
В руководстве этого нет.
Тут, возможно, накладывается отсутствие ФР, т.к. на ФР копия чека печатается как раз клавишей [+]
kuman писал(а):Объясните, это правильный функционал ДК или надо что-то править в ней?
Или это новшество 1.2.6?
Новшество 1.2.6 - запись транзакций отмены чека (в том числе, получается, и копии). Запись отмены для копии, как я уже отметил выше - отключим.
kuman писал(а):Походу вся наша полугодовая работу по автоматизации торговли накрылась медным тазом.(работаем без ФР, печать копии чека использовалась очень часто)
Выводы, думаю, слегка преждевременные. Тем более, что отмененные чеки в 1С не попадают. Точнее, отмененный чек вовсе не удаляет соответствующий исходный - с нормальным статусом закрытия.
ДК отменяла чеки а нигде этого видно не было.[/quote]