+7 499 990-10-21

Не загружаются отчеты в 1с

Не загружаются отчеты в 1с

Сообщение Alexey » 27 июн 2013, 19:20

Добрый день! Возникла небольшая проблема.
На кассе был изменен код товара, вместо УТ000000031 был записан 00031.
После этого его продали несколько раз, потом базу товаров прогрузили заново и код снова стал прежним, но при попытке снять отчет о продажах за те дни, когда код был 00031 1с выдавала ошибку, что не найден товар.
Я зашел в бд, поменял там код проданного товара с 00031 на УТ000000031.
Однако 1с пишет:
Код: Выделить всё
Товар с кодом номенклатуры/артикулом [ 000000713] не найден в справочнике номенклатуры!
Обнаружен товар с кодом [ 000000713/0], по которому невозможно получить данные!
При попытке загрузки отчёта о продажах из ККМ, подключаемой в режиме Offline, произошла ошибка. Отчёт не был загружен..
Необходимо проверить параметры настройки и подключения ККМ и повторить попытку загрузки отчёта.

Перед нулям там стоит два ромба с вопросом вместо букв "УТ". Откуда взялся знак "/" вообще не понятно. Отчет о продажах за следующий день выгрузился нормально. В отчете о продажах, в конце, много товаров, код которых начинается с двух ромбов вместо "УТ".
Что делать?
Если посмотреть товары за эти дни в самой бд, там везде всё отображается нормально, то есть "УТ000000713".
Alexey

Постов: 87

Re: Не загружаются отчеты в 1с

Сообщение Бродяга_Джон » 28 июн 2013, 09:22

Alexey писал(а):Добрый день! Возникла небольшая проблема.
На кассе был изменен код товара, вместо УТ000000031 был записан 00031.
После этого его продали несколько раз, потом базу товаров прогрузили заново и код снова стал прежним, но при попытке снять отчет о продажах за те дни, когда код был 00031 1с выдавала ошибку, что не найден товар.
Я зашел в бд, поменял там код проданного товара с 00031 на УТ000000031.

я бы просто в блокноте в самом файле отчёта продаж заменил код товара на нужный за те дни когда продавали по исправленному коду

а два ромба из-за того что кодировка не та
файлы не редактировались случайно? (просто открыли и закрыли с сохранением)

PS
а кто правил код на РМК?
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Сообщение Alexander » 28 июн 2013, 10:59

Alexey писал(а):Я зашел в бд, поменял там код проданного товара с 00031 на УТ000000031.

Имеется ввиду база Transaction?
Alexey писал(а):Однако 1с пишет:
Товар с кодом номенклатуры/артикулом [ 000000713] не найден в справочнике номенклатуры!

Тут какая-то путаница? Сначала Вы говорите про код 31, а в примере приводите 713. Или это другой товар тоже с ошибкой?
Alexey писал(а):Перед нулям там стоит два ромба с вопросом вместо букв "УТ".

Бродяга_Джон совершенно прав - это проблема с кодировкой.
Попробуйте почистить каталог обмена, еще раз выгрузить интересующий кусок продаж и сразу посмотреть, что там на месте букв "УТ".
Alexey писал(а):Откуда взялся знак "/" вообще не понятно.

Через "/" указан код набора доп. характеристик (0 - не используется)
Alexander

Постов: 4994

Сообщение Alexander » 28 июн 2013, 11:01

Alexander писал(а):
Alexey писал(а):Я зашел в бд, поменял там код проданного товара с 00031 на УТ000000031.

Тут какая-то путаница? Сначала Вы говорите про код 31, а в примере приводите 713. Или это другой товар тоже с ошибкой?

Попробуйте почистить каталог обмена, еще раз выгрузить интересующий кусок продаж и сразу посмотреть, что там на месте букв "УТ".

P.S. Можно еще нам на support@dnc-soft.ru кинуть дамп БД Transaction - попробуем посмотреть/выгрузить.
Alexander

Постов: 4994

Сообщение Alexey » 28 июн 2013, 11:25

Alexander писал(а):

Имеется ввиду база Transatcion, да.
Путаница потому, что я менял в бд только код для 31, 1с сначала жаловалась на него. После исправления, начала выдавать приведенную выше ошибку.
Хорошо, попробую просто в файле поменять все ромбы на "УТ" и выгрузить в 1с.
Alexey

Сообщение Бродяга_Джон » 28 июн 2013, 11:41

Alexey писал(а):Хорошо, попробую просто в файле поменять все ромбы на "УТ" и выгрузить в 1с.

внимание! использовать только виндовый блокнот!!!!
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Сообщение Alexey » 28 июн 2013, 12:27

Бродяга_Джон писал(а):
Alexey писал(а):Хорошо, попробую просто в файле поменять все ромбы на "УТ" и выгрузить в 1с.

внимание! использовать только виндовый блокнот!!!!

:) секундочку :)
Alexey

Сообщение Alexey » 28 июн 2013, 12:37

И так!
Попробовал я раз выгрузить, исправил сначала в nano все ромбы на УТ, после попытки 1с забрать отчет, все УТ поменялись на "РЈРў".
Потом я увидел ваш комментарий и решил, что всё-таки это должно помочь, снова выгрузил отчет, открыл в блокноте, а там везде "УТ" О_О
На всякий случай нажал пересохранил, попросил загрузить отчет - загрузилось всё без проблем.
Отчет до этого выгружали много раз, я просматривал его catом, там были либо ромбы, либо УТ, а после работы 1с с ним, всё менялось на "гв".
Остался только вопрос: Что это было?
Может ли быть как-то связано с тем, что папка с отчетами это примонтированная по сети cifs и autofs папка с винды?
Alexey

Вернуться в Техподдержка