+7 499 990-10-21

Печать документов

Печать документов

Сообщение dred » 06 янв 2010, 15:50

Все вроде работате как хочется за исключением маленьких нюансов=)
1. В шаблоне "Товарный чек" переменная DENCI_TOTALSUM и ей подобные содержат в себе кроме числа еще и "руб." - хотелось бы поменять на "грн.", но явного указания валюты я не нашел
2. Z и X отчеты печатаются только на ФР? если нет то где их искать?
3. Можно ли получить полный список переменых доступных к использованию в шаблонах?
dred

Постов: 14

Re: Печать документов

Сообщение Alexander » 06 янв 2010, 20:02

dred писал(а):1. В шаблоне "Товарный чек" переменная DENCI_TOTALSUM и ей подобные содержат в себе кроме числа еще и "руб." - хотелось бы поменять на "грн.", но явного указания валюты я не нашел

Этот момент сможем прояснить с отделом разработки после 10 января.
dred писал(а):2. Z и X отчеты печатаются только на ФР? если нет то где их искать?

Да, X и Z-отчёты сейчас - это команды ФР. А какой вариант нужен? Печать на обычном принтере через html-шаблон?
dred писал(а):3. Можно ли получить полный список переменых доступных к использованию в шаблонах?

Фактически все возможные в текущей сборке программы тэги содержатся в устанавливаемых по умолчанию шаблонах. В следующей сборке будет несколько новых тэгов. К моменту её выхода полный их список будет включен в "Руководство администратора".
Alexander

Постов: 4992

Сообщение dred » 16 янв 2010, 10:39

Alexander писал(а):
dred писал(а):1. В шаблоне "Товарный чек" переменная DENCI_TOTALSUM и ей подобные содержат в себе кроме числа еще и "руб." - хотелось бы поменять на "грн.", но явного указания валюты я не нашел

Этот момент сможем прояснить с отделом разработки после 10 января.

Так что там с ответом на мой вопрос? у же 16 января
dred

Сообщение Alexander » 16 янв 2010, 15:18

В понедельник выложим сборку 1.2.4 patch2 - в ней расшифровка валюты из денежных переменных удалена. То есть валюту теперь можно(нужно) указать в самом html-шаблоне. Единственное место, оставшееся (пока) нерешённым - это полная расшифровка итоговой суммы словами, т.к. там содержатся различные склонения ("рубль", "рубля", "рублей").
Если есть навыки компиляции исходников, сможем подсказать где именно в исходниках эта функция находится. Исправьте в исходниках различные склонения "рубля" на "гривну" и пересоберите проект. Исходники есть на образе установочного диска.
Возможно, в дальнейшем будет введена настройка валюты в интерфейсе настройки программы.
Alexander

Сообщение dred » 16 янв 2010, 15:47

Навыки компиляции имеются так что подскажите где это искать в исходниках и куда потом складывать компиленое!

Есть еще проблемма: на кассе стоит принтер Ситызен СТ-281 печатает на термо бумаге, подключил его через КУПС, но в меню печати Ctrl+P есть жосткий набор размеров бумаги (А0-А6 и т.д.) мне же надо 52.8 мм на 130 мм, такого там я выбрать не могу, использовать настройки самого принтера она не хочет (Опеннофис зохавывает прям из драйвера ширину бумаги), купсевый фильтер дает ERROR или FAILD и нечего не происходит

возможно ли исправить это???

З.Ы. На Самсунг МЛ-1740 печатает без проблем
dred

Сообщение BigAndy » 16 янв 2010, 19:53

Данный параметр можно установить непосредственно в драйвере CUPS как дефолтный. Можно создать несколько разных очередей с разным набором дефолтных установок
BigAndy

Постов: 461

Сообщение dred » 16 янв 2010, 22:35

Я знаю что можно это установить в CUPS, проблема как раз в том что меню печати не использует дефолтные настройки принтера из CUPS, а предлагает свои - которые мне не подходят
dred

Сообщение Alexander » 17 янв 2010, 01:01

После распаковки исходников заходите в /src/Interfaces/RMK и находите в файле printreceipt.cpp функцию QString GetWord(int position, int value) - в ней как раз можно заменить все "рубли" на "гривны".
Если пересборка проекта будет вестись на ПК без предварительно установленной ДЭНСИ: КАССы, то перед компиляцией необходимо в каталог /usr/lib (или /usr/lib64) скопировать библиотеку libhwsrv.so (из каталога /dnc_kassa/libs или /dnc_kassa/libs_64) с установочного диска.
Также (кроме стандартных пакетов для компиляции проектов Си++) понадобится devel-пакет Qt3
Для сборки проекта можно использовать скрипт recompile_all - результаты его работы можно будет обнаружить в подкаталоге ./bin папки с исходниками. Останется скопировать содержимое ./bin/libs в /usr/lib (или /usr/lib64), ну и ./bin/bin в /usr/bin соответственно.

P.S. По настройке параметров окна печати пока сказать ничего не смогу - в понедельник передам вопрос в отдел разработки.
Alexander

Сообщение Denic » 14 окт 2010, 15:13

Доброго времени суток!

1.Возможно ли в версии 1.2.5 path 1 в html-шаблоне товарного чека добавить столбец с кодом товара?
2. Не могу печатать на windows-принтер через самбу задания отправляю и тишина (принтер Canon MF3110). Возможна ли печать по сети?
3. Как быть с перемещениями ТМЦ? В 1С можно перемещать ТМЦ с Главного склада на склад магазина. Реализовано ли это в вашем программном продукте.
4. В визуальном подборе отражаются не все группы товаров. Как можно вывести большее ко-во групп товаров чем имею сейчас?

PS Очень достойная разработка. Удачи в развитии проекта. :)
Denic

Постов: 4

Сообщение Alexander » 14 окт 2010, 17:20

Denic писал(а):1.Возможно ли в версии 1.2.5 path 1 в html-шаблоне товарного чека добавить столбец с кодом товара?

Нет, учтём в последующих сборках
Denic писал(а):2. Не могу печатать на windows-принтер через самбу задания отправляю и тишина (принтер Canon MF3110). Возможна ли печать по сети?

Да, возможна. Рекомендуем доустановить систему печати CUPS с этого диска. После этого настроить принтер можно будет через Центр управления Mandriva
Denic писал(а):3. Как быть с перемещениями ТМЦ? В 1С можно перемещать ТМЦ с Главного склада на склад магазина. Реализовано ли это в вашем программном продукте.

Нет, в ДЭНСИ: КАССе нет элементов товароучёта, в том числе понятия складов и перемещения товаров.
Denic писал(а):4. В визуальном подборе отражаются не все группы товаров. Как можно вывести большее ко-во групп товаров чем имею сейчас?

Скиньте файл выгрузки справочников из 1С (report.txt по умолчанию) на support@dnc-soft.ru и укажите пример группы, которая не отображается. Попробуем посмотреть в чём дело.
Denic писал(а):PS Очень достойная разработка. Удачи в развитии проекта. :)

Спасибо, будем стараться :)
Alexander

След.

Вернуться в Техподдержка