+7 499 990-10-21

Дэнси 1.2.6 patch4 + АСПД Штрих

Дэнси 1.2.6 patch4 + АСПД Штрих

Сообщение Технарь » 27 фев 2012, 11:48

Доброго всем времени суток!

Возникла странная проблема после подключения АСПД штрих к дэнси... В целом всё работает.... Чеки пробиваются, смены закраваются, отчеты снимаются, выгружаются... Но вот незадача - при нажатии по кнопке "page down" не открывается денежный ящик... При этом аппарат издаёт писк. Я уже давно работаю со штрихами и знаю, что подобный писк возникает, когда аппарат отвергает какую то команду( ну например выплата из кассы 300 рублей, когда внесено 200 руб. ) В настройка драйверов устройств на вкладке ФР, на подвкладке ден. ящик установлен флажок использ. ден. ящик. Самое странное, что флажок то установлен, а вот элементы которые ниже они продолжают быть неактивными(серыми)... Это элементы(например поле настройки длительности импульса). Если нажать по кнопке "Открыть ден. ящик", то аппарат издаст пис, ящик не откроется, а в сообщении ниже будет написано, что ошибок нет. При этом при пробитии чека ящик открывается, но тоже как то криво... Сначала распечатает чек, потом постоит и отккроет ящик, опять же при этом аппарат издаёт писк... Для проверки на этой же машине запустил винду и в тесте драйвера открывал денежный ящик. Он прекрасно открывается без всяких писков. Из предыстории скажу, что ранее у клиента стоял чпм меркурий на этой же машине и никаких подобных проблем не было... На мой взгляд - проблема в ПО Денси! Как решить эту проблему не приходит даже в голову! Если у вас есть варианты решения, то пожалуйста озвучьте, буду рад!
Технарь

Постов: 15

Re: Дэнси 1.2.6 patch4 + АСПД Штрих

Сообщение Alexander » 27 фев 2012, 11:51

Проверим, отпишусь.
P.S. На всякий случай - полное название модели аппарата уточните, пожалуйста.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Бродяга_Джон » 27 фев 2012, 12:22

Технарь писал(а):Доброго всем времени суток!
....
В настройка драйверов устройств на вкладке ФР, на подвкладке ден. ящик установлен флажок использ. ден. ящик. Самое странное, что флажок то установлен, а вот элементы которые ниже они продолжают быть неактивными(серыми)... Это элементы(например поле настройки длительности импульса). Если нажать по кнопке "Открыть ден. ящик", то аппарат издаст пис, ящик не откроется, а в сообщении ниже будет написано, что ошибок нет.
....
Из предыстории скажу, что ранее у клиента стоял чпм меркурий на этой же машине и никаких подобных проблем не было... На мой взгляд - проблема в ПО Денси! Как решить эту проблему не приходит даже в голову! Если у вас есть варианты решения, то пожалуйста озвучьте, буду рад!

Ну по описанию ДК указано, что при использовании опций ДК по ящику, в самом аппарате нужно отключить пользование ящиком.
Хотя да, ФР Меркурии (полтора десятка) спокойно работают на заводских установках (в аппарате ничего не отключается)

PS
может не тот канал? или не та длительность и кол-во импульсов? под виндой может уже своё подставляться, в отличии от ДК.
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Сообщение Технарь » 27 фев 2012, 13:33

Alexander писал(а):Проверим, отпишусь.
P.S. На всякий случай - полное название модели аппарата уточните, пожалуйста.

Полное название - Штрих-ФР-К... Я его перешил в АСПД ШТРИХ
Технарь

Сообщение Технарь » 27 фев 2012, 13:39

Бродяга_Джон писал(а):
Технарь писал(а):Доброго всем времени суток!
....
В настройка драйверов устройств на вкладке ФР, на подвкладке ден. ящик установлен флажок использ. ден. ящик. Самое странное, что флажок то установлен, а вот элементы которые ниже они продолжают быть неактивными(серыми)... Это элементы(например поле настройки длительности импульса). Если нажать по кнопке "Открыть ден. ящик", то аппарат издаст пис, ящик не откроется, а в сообщении ниже будет написано, что ошибок нет.
....
Из предыстории скажу, что ранее у клиента стоял чпм меркурий на этой же машине и никаких подобных проблем не было... На мой взгляд - проблема в ПО Денси! Как решить эту проблему не приходит даже в голову! Если у вас есть варианты решения, то пожалуйста озвучьте, буду рад!

Ну по описанию ДК указано, что при использовании опций ДК по ящику, в самом аппарате нужно отключить пользование ящиком.
Хотя да, ФР Меркурии (полтора десятка) спокойно работают на заводских установках (в аппарате ничего не отключается)

PS
может не тот канал? или не та длительность и кол-во импульсов? под виндой может уже своё подставляться, в отличии от ДК.

Кстати говоря да, я что то не подумал никак, что нужно отключить работу с ден. ящиком в аппарате... просто следовал по аналогии с меркурием... Ладно, как будет время, доеду до объекта клиента и попробую отключить) Спасибо большое за совет)
Технарь

Сообщение Технарь » 29 фев 2012, 15:43

Попробовал вырубить работу с денежным ящиком в кассе(это в первой таблице настроек)... Дак а денси вообще перестала даже при пробитии чека ящик открывать... Хотя если зайти в настройки драйверов устройств, на вкладку "фр", подвкладка ден. ящик и нажать по кнопке открыть ден. ящик, то аппарат пискнет, ящик не откроется, а в логе снизу будет написано "ошибок нет"... Не приходит в голову что еще посмотреть) Посоветуйте? Меня больше всего смущает то, что на вкладке по работе с ден. ящиком компоненты, в которых прописывается длит. импульса, канал остаются неактивными, при этом галочка "РАБОТАТЬ С ДЕН. ЯЩИКОМ" установлена.... Даже если я где то ошибаюсь, всё таки програмщина то должна быть с интеллектом и правильно обрабатывать подобные ситуации! А сдесь выходит какой то исключительный случай)
Технарь

Сообщение Герман » 29 фев 2012, 18:38

У нас на Штрихе, перепрошитом в АСПД, подобную проблему получить не удалось, скиньте, пожалуйста, вашу версию прошивки на support@dnc-soft.ru

Меня больше всего смущает то, что на вкладке по работе с ден. ящиком компоненты, в которых прописывается длит. импульса, канал остаются неактивными

Для протокола Штрих так и должно быть.
Герман

Постов: 27

Сообщение Технарь » 11 мар 2012, 14:30

Добрый день.

Прошивка стандартная, с сайта
http://shtrih-m.ru/download/FR/aspd/A4_FRF_K_envd.rar

Проблема в том, что Дэнси (RMK) посылает фискальнику команду на открытие ящика в виде:
Код: Выделить всё
\x02\x06\x28\x1e\x00\x00\x00\x01\x31

Предпоследний байт - это номер денежного ящика (0 или 1). Если посылать:
\x02\x06\x28\x1e\x00\x00\x00\x00\x30

ящик открывается. Можно ли как-то настроить номер ящика в Дэнси?
Технарь

Сообщение Бродяга_Джон » 12 мар 2012, 09:17

Технарь писал(а):Добрый день.

Прошивка стандартная, с сайта
http://shtrih-m.ru/download/FR/aspd/A4_FRF_K_envd.rar

Проблема в том, что Дэнси (RMK) посылает фискальнику команду на открытие ящика в виде:
\x02\x06\x28\x1e\x00\x00\x00\x01\x31

Предпоследний байт - это номер денежного ящика (0 или 1). Если посылать:
\x02\x06\x28\x1e\x00\x00\x00\x00\x30

ящик открывается. Можно ли как-то настроить номер ящика в Дэнси?

на закладке ФР можно выбрать номер канала. 1 или 2
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Сообщение Технарь » 12 мар 2012, 11:51

Если выбрать протокол "Штрих", этот выпадающий список неактивен. Изменение параметра непосредственно в /etc/hwsrv/hw.conf не помогает.
Технарь

След.

Вернуться в Техподдержка