Alexander писал(а):Действует ли ограничение на конкретный товар, определяется в 16 поле строк загрузки в командах ADDWARES / REPLACEWARES. По-моему в документации это достаточно четко написано.
Спасибо, Александр! Просто долго не работал с кассой Дэнси и немного глюканулся. Я нашёл для своего предприятия выход из положения: запрет на запрещённую продукцию выгружается в 1с 7.7 из СуперМага в положенные часы. Главное грамотно выгрузить его на кассы Дэнси. Для касс Дэнси есть два варианта: либо в положенные часы вообще не выгружать на кассу запрещённый товар (REPLACEWARES, а не ADDWARES) в зависимости от этого флага, выгруженного из СуперМага, либо написать
!!!ADDSALESRESTRICTIONBYTIME
21:00:00;12:00:00;
а потом после !!!REPLACEWARES записывать 16-ый параметр "1" у запрещённых товаров, которые выгружаются из СуперМага именно в тот момент когда приходит время запрета, а до этого - там "0".
Я думаю в данном случае много способов и только несколько (1,2) подходят именно для IT-структуры именно вашего предприятия.
Забыл сказать, что у нас на предприятии нет вообще никаких разбиений на группы товаров (начальник сказал, что оно не требуется). Но даже если оно есть и Вы хотите поместить запрещённый товар в определённую группу (Например "Запрещённые для продажи товары"), то наверно у Вас этот товар уже находится в какой-то группе. Он же не может находиться в двух различных и относительно друг друга неиерархических группах. Ну вообщем вы поняли. Просто в отличие от касс Штрих-М Кассир нужно просто в 1с-ке приделать к Номенклатуре ещё один реквизит (флаг) булевского типа (для 1с 8.1,8.2) - принадлежит ли товар к группе, на которую действует запрет на продажу в установленное время. Отметить его для запрещённых товаров 1 раз и всё - дальше дело техники (!!!ADDSALESRESTRICTIONBYTIME).