terbas писал(а):2) Работа Д:К с мобильным терминалом оплаты банковскими картами. На форуме вскользь обсуждается, ели не сложно хотелось бы подробнее узнать. Понял, что оплата товара происходит по [F9](кредитом), а дальше? В частности подключение к мобильному терминалу, передача числа суммы, печать чека из ФР или Терминала и прочее?
Если банк предоставляет свой POS-терминал (устройство со встроенным принтером и средствами связи с платежной системой), тогда все операции с картой и печать платежной квитанции (слипа) производятся на данном устройстве, а в ДЭНСИ: КАССе просто проводится оплата типом 2 (по умолчанию - "КРЕДИТОМ", но во многих моделях наименования типов оплаты программируются). Существенный минус - кассир должен набирать сумму оплаты по карте с помощью цифровой клавиатуры банковского терминала. Принципиально тут возможны ошибки ввода суммы.
Если же банк предоставляет не POS-терминал, а ПИН-пад (устройство без встроенного принтера, работающее только через подключение к ПК), тогда работа с ПИН-падом настраивается в ДЭНСИ: КАССе и при вводе сумм оплаты "типом 2" ("КРЕДИТОМ") ДЭНСИ: КАССА сама посылает запрос в ПИН-пад с заданной суммой, кассир считывает карту с помощью ПИН-пада, дальше весь обмен с сервером платежной системы и печать слипов/чека делает ДЭНСИ: КАССА.
Условия:
- банк должен работать с межбанковской платежной системой INPAS Pulsar (ИНПАС Пульсар) или INPAS SmartSale (ИНПАС СмартСэйл) (первая двадцатка российских банков за исключением, к сожалению, Сбербанка)
- функционал работы с ПИН-падами включается в ДЭНСИ: КАССе путем обновления ключа активации (или при первичной активации Вы указываете, что нужен соответствующий ключ)