+7 499 990-10-21

Медленная обработка запроса в БД

Re: Медленная обработка запроса в БД

Сообщение Cucumoto » 28 дек 2017, 09:49

И ещё вопрос? Вроде уменьшился список характеристик, но остались хвосты. Пример: товар эту характеристику уже не имеет, а на кассе она отображается.
Можно это как то почистить быстрым способом, или придется открывать, номенклатуру и каждый товар смотреть и исправлять в ручную? :)
Cucumoto

Постов: 142

Сообщение Alexander » 28 дек 2017, 14:23

Cucumoto писал(а):Подскажите можно скинуть какой файл что б вы проверили?

Текущий goods.txt кидайте - поглядим.
Cucumoto писал(а):Пример: товар эту характеристику уже не имеет, а на кассе она отображается.
Можно это как то почистить быстрым способом, или придется открывать, номенклатуру и каждый товар смотреть и исправлять в ручную?

Это по goods.txt видно будет. Только пример такого товара озвучьте.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Cucumoto » 04 янв 2018, 12:40

Alexander писал(а):
Cucumoto писал(а):Подскажите можно скинуть какой файл что б вы проверили?

Текущий goods.txt кидайте - поглядим.
Cucumoto писал(а):Пример: товар эту характеристику уже не имеет, а на кассе она отображается.
Можно это как то почистить быстрым способом, или придется открывать, номенклатуру и каждый товар смотреть и исправлять в ручную?

Это по goods.txt видно будет. Только пример такого товара озвучьте.

Здрасти
Выслал файл на почту тех поддержки посмотрите :)
Так пример: майка "Let`s go" арт 21дг0615.
свойства; лосины, размеры (римскими), Размеры Бишкек - это хвосты которые надо убрать.
Джинсовка дев. ModaLora арт. sx702157 - хвосты те же.
Если можете подскажите как?
Всё что мог я поправил сам, дальше пока тяму не хватило. :)

P.s. Ещё один назрел вопросик, хочу докупить программную часть кассы для работы с терминалом, подскажите есть ли какие тонкости при выборе оборудования? На что обратить внимание?
Банк "Сбербанк"
Cucumoto

Сообщение Alexander » 09 янв 2018, 13:39

Cucumoto писал(а):пример: майка "Let`s go" арт 21дг0615.
свойства; лосины, размеры (римскими), Размеры Бишкек - это хвосты которые надо убрать.

В присланном goods.txt все эти доп. характеристики для данного товара присутствуют (одиннадцать разных характеристик).
Тут явно со стороны УТ надо смотреть.
Есть одна странность - некоторые характеристики в набор для данного товара добавляются гораздо позже остальных. Но у себя на демобазе мы такого эффекта не можем добиться. Без живой базы вряд ли получится разобраться.
Но как базовые рекомендации можно попробовать переиндексировать базу и/или перезаполнить регистр сведений "Товары на ККМ" (обязательно перед этим забрав с кассы все текущие продажи и сверив полученные отчеты о продажах с Z-отчетами, поскольку если данный регистр перезаполнить, не забрав текущие продажи с кассы, то пересорт практически на 100% гарантирован).
Alexander

Сообщение Alexander » 09 янв 2018, 13:46

Cucumoto писал(а):хочу докупить программную часть кассы для работы с терминалом, подскажите есть ли какие тонкости при выборе оборудования? На что обратить внимание?
Банк "Сбербанк"

По USB-овым PAX-ам есть противоречивые сведения относительно корректного определения операционной системой кассы встроенного в терминал USB<->COM переходника (последнее время Сбербанк иногда PAX предлагает вместо стандартных VeriFone-ов).
На VeriFone-ах с такой проблемой никогда не сталкивались - порт переходника всегда корректно появляется в системе.
С COM-интерфейсами разницы в моделях никакой не будет, но они сейчас редко встречаются.
Alexander

Сообщение vtk51 » 11 янв 2018, 22:15

По сберу есть тонкость - отсутствие сотрудников разбирающихся в linux (может это особенность нашего региона) - по сути подключение и настройку терминала нам делал наш сисадмин..
vtk51

Постов: 277

Сообщение Cucumoto » 12 янв 2018, 15:12

Спасибо за совет, попробую.:)
Ещё вопрос, мне подсказали спросить по поводу настройки postgresql может там тоже надо сделать настройку? (Возможно под мое оборудование?)
Cucumoto

Сообщение Alexander » 12 янв 2018, 15:35

Cucumoto писал(а):Ещё вопрос, мне подсказали спросить по поводу настройки postgresql может там тоже надо сделать настройку? (Возможно под мое оборудование?)

Этот вопрос к какой теме относится? К той, что в заголовке, или к эквайрингу?
Alexander

Сообщение Cucumoto » 13 янв 2018, 08:24

Alexander писал(а):
Cucumoto писал(а):Ещё вопрос, мне подсказали спросить по поводу настройки postgresql может там тоже надо сделать настройку? (Возможно под мое оборудование?)

Этот вопрос к какой теме относится? К той, что в заголовке, или к эквайрингу?

Которая в заголовке, простите меня не захотел кучу разных тем создавать решил спросить все в одном месте :)
Cucumoto

Сообщение Cucumoto » 18 янв 2018, 13:35

[quote="Alexander"][quote="Cucumoto"] Добрый день :)так что с настройками postgresql есть или нет смысла их смотреть?
Cucumoto

Пред.След.

Вернуться в Техподдержка