Denic писал(а):Не до конца понимаю процесс обмена из центральной базы 1С (7.7) в базу ДЭНСИ:Касса. Предположим что существует несколько удаленных друг от друга и центрального офиса магазинов с установленным ПО Дэнси:Касса в справочнике товаров которых есть некая номенклатура. В одном из магазинов продали товар N, нет его на остатках.
Вопросы:
1. Как переместить именно этот товар на конкретный магазин?
2. В вашей терминологии касса-offline это и есть склад магазина по терминологии 1С ?
3. Существует ли возможность работы в Дэнси: Касса с безналичными клиентами (юр.лицами)?
4. Что такое в вариантах оплаты - оплата КРЕДИТОМ, с какой целью это было реализовано, и как увидеть сколько было отпущено товаров по кредиту?
5. Можно ли использовать обучающий режим на фискализированных кассах?
1-2) В 1С: 7.7 есть меню [сервис]->[Настройка торгового оборудования], в котором для каждого магазина надо зарегистрировать свою кассу типа "ККМ Offline", прописав для каждого магазина свой каталог обмена. Далее, если у Вас в 1С создан под каждый магазин отдельный склад и по этим складам распределены остатки по магазинам, тогда при вызове обработки обмена данными Вы просто указываете склад и кассу данного магазина - формируется файл с остатками по данному складу в указанном в настройках кассы каталоге обмена.
Кстати для 1С 7.7 важно, чтобы номер рабочего места в ДЭНСИ: КАССе (см. настройки обмена) совпадал с кодом элемента справочника "кассы" - иначе 1С будет ругаться на несоответствие номера кассы в полученном отчёте и кассы, для которой отчёт запрашивается.
3) По умолчанию можно выдавать кассовый чек + товарный чек (Cntr+P)
Если имеется ввиду счет->ПКО->счет-фактура, то в принципе шаблоны такие можно разработать и зарегистрировать в ДЭНСИ: КАССе (см. настройки html-шаблонов документов), но в 1С в виде сформированных документов с определёнными номерами они попадать не будут. Полноценного документооборота пока нет.
4) Оплата КРЕДИТОМ фактически обозначает любой безналичный вид оплаты (банковским кредитом, банковской платёжной картой и т.п.)
Наименование КРЕДИТОМ унаследовано от стандартного названия данного типа оплаты в большинстве фискальных регистраторов.
Реализовано это, соответственно, с целью разделения на ФР (и, следовательно, в Z-отчёте) наличного и безналичного типа оплаты.
Как правило этот тип оплаты используется совместно с автономным банковским терминалом (на терминале печатается слип, на кассе чек пробивается КРЕДИТОМ), или с подключённым к ДЭНСИ: КАССе банковским ПИН-падом, тогда все документы печатаются на ФР и кассиру не нужно вводить сумму чека в терминал, т.к. в ПИН-пад эту сумму передаёт ДЭНСИ: КАССА
5) Да, именно для фискального режима кассы обучающий режим и разработан. Типичная ситуация - обучение нового кассира взамен уволенного.