+7 499 990-10-21

формат файл-флаг отчета

формат файл-флаг отчета

Сообщение robbi » 15 май 2010, 22:24

В руководстве админа (стр 6) фраза о файл-флаге отчета
"Файл-флаг служит .. и предназначен команды демону выгрузки о необходимости сформировать отчет с параметрами , указанными в файле-флаге (см Приложение 2)"

А в приложении 2 нет описания файла-флага.
Если можно дайте описание или киньте ссылку для Атол-формата и Штрих-формата
robbi

Постов: 2

Re: формат файл-флаг отчета

Сообщение Alexander » 16 май 2010, 23:51

Для формата АТОЛ:

Новые транзакции
$$$NEWTRANSACTIONS
Все транзакции
$$$ALLTRANSACTIONS
Транзакции за текущую смену
$$$CURSESSIONTRANSACTIONS
Транзакции за последнюю смену
$$$LASTSESSIONTRANSACTIONS
Транзакции по диапазонам транзакций
$$$TRANSACTIONSBYTRANSRANGE
Данные:
№ поля Тип поля Назначение
1 Целое Начало диапазона
2 Целое Конец диапазона
Пример :
$$$TRANSACTIONSBYTRANSRANGE
635;740;

Транзакции по диапазонам чеков
$$$TRANSACTIONSBYCHECKRANGE
Данные:
1 Целое Начало диапазона
2 Целое Конец диапазона
Пример:
$$$TRANSACTIONSBYCHECKRANGE
101;125;

Транзакции по диапазонам отчетов
$$$TRANSACTIONSBYREPORTRANGE
Данные:
1 Целое Начало диапазона
2 Целое Конец диапазона
Пример:
$$$TRANSACTIONSBYREPORTRANGE
5;7;

Транзакции по диапазонам кассовых смен
$$$TRANSACTIONSBYSESSIONSRANGE
Данные:
1 Целое Начало диапазона
2 Целое Конец диапазона
Пример:
$$$TRANSACTIONSBYSESSIONSRANGE
12;15;

Транзакции по диапазонам дат и времени
$$$TRANSACTIONSBYDATETIMERANGE
Данные:
1 Дата, время Дата и время начала диапазона через
пробел
2 Дата, время Дата и время конца диапазона через
пробел
Пример:
$$$TRANSACTIONSBYDATETIMERANGE
01.02.2005 12:00:00; 01.02.2005 23:59:59;

P.S. В ДЭНСИ: КАССе используются не все команды файла-флага
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Alexander » 16 май 2010, 23:55

Для формата ШТРИХ команды файла-флага не используются.
Впрочем, завтра еще уточню в отделе разработки.
Alexander

Сообщение robbi » 17 май 2010, 09:40

Спасибо. Вообще-то мне все равно какой формат (Атол или Штрих) использовать.
У меня еще несколько вопросов.
1) я не понял каким образом DNC_Kassa.ert (для 1с 7.7) различает в каком формате приходит отчет. Подскажите где он различает, чтобы я мог вносить изменения в модуль.
2) как управлять удаленно кассой , чтобы она не закрывала смену. Пусть смену закрывает кассир и отчитывается по деньгам.

Если Вам интересно :почему я вношу изменения в DNC_Kassa.ert (для 1с 7.7)
Передо мной стоит задача с 2-мя особенностями:
Автоматизация учета в 2-х кафе , которые расположены далеко от офиса фирмы (1с комплексная 7.7). И еще требование клиента,чтобы он мог в любой момент, не выходя из офиса, посмотреть остатки по кафе для отправки туда сырья или внезапной ревизии.
Кафе не магазин и торгует продукцией, а получает сырье для нее.
1я особенность - не торговля, а производство (сборка).
Поэтому в способы выгрузки справочника я добавил еще один : "группа номенклатуры" в котором будут указывать группу продукции данного кафе (в каждом кафе продается разная продукция).
Если номенклатура имеет комплектацию, то это продукция , и тогда будет формироваться документ КомплектацияТМЦ на каждую строку, попадаемую в ОтчетККМ.
Если не имеет комплектацию, то это товар и КомплектацияТМЦ создаваться не будет.

2я особенность - удаленность кафе + срочность получения отчета о продажах
Раз в день (например в 23-00 после закрытия кафе) будет автоматически запускаться обработка для получения отчета о продажах. На кассах будет интернет с белым IP и с помощью команды Net Use будут монтироваться папки обмена
А днем , по желанию, можно будет получить отчет о продажах и сформировать списанное сырье, чтобы увидеть остатки.

3) интересно , а есть уже готовое решение для подобной задачи?
robbi

Постов: 2

Сообщение Alexander » 17 май 2010, 11:27

robbi писал(а):1) я не понял каким образом DNC_Kassa.ert (для 1с 7.7) различает в каком формате приходит отчет. Подскажите где он различает, чтобы я мог вносить изменения в модуль.

Наша обработка использует формат АТОЛ.
Формат ШТРИХ поддерживается ДЭНСИ: КАССой для обмена данными со специализированными решениями линейки ШТРИХ-М: Торговое предприятие.
robbi писал(а):2) как управлять удаленно кассой , чтобы она не закрывала смену. Пусть смену закрывает кассир и отчитывается по деньгам.

На ФР по команде (файлу-флагу) от товароучётной системы Z-отчёт автоматически НЕ снимается. Эту операцию в любом случае должен делать кассир/старший кассир.
robbi писал(а):[...]3) интересно , а есть уже готовое решение для подобной задачи?

Для комплектации пока решения не прорабатывались.
Для обмена по интернет чаще используется FTP-обмен. (Более сложная схема - FTP-обмен через автоматически поднимаемое и разрываемое GPRS-соединение и периодический опрос FTP-сервера на наличие файлов-флагов - существует в виде образа дополнительного диска).
В таком случае (учитывая наличие прямого интернет-IP и соображения безопасности) можно доступные по сети папки обмена спокойно закрыть (собственно сервер Samba удалить из автозагрузки через [Центр управления Manriva]).
Alexander

Сообщение BigAndy » 17 май 2010, 12:07

Alexander писал(а):
robbi писал(а):
Для обмена по интернет чаще используется FTP-обмен. (Более сложная схема - FTP-обмен через автоматически поднимаемое и разрываемое GPRS-соединение и периодический опрос FTP-сервера на наличие файлов-флагов - существует в виде образа дополнительного диска).
В таком случае (учитывая наличие прямого интернет-IP и соображения безопасности) можно доступные по сети папки обмена спокойно закрыть (собственно сервер Samba удалить из автозагрузки через [Центр управления Manriva]).

Э-э-м... Я бы поостерегся публиковать как статический, тар и росолвленный по dyndns адрес для ftp.
scp и rsync рулят, ибо через ssh ходят, да и хендшейк попроще будет.
BigAndy

Постов: 461

Сообщение Alexander » 17 май 2010, 12:24

Ну это уже вопрос достоинств ОС Linux как базы для автоматизации.
Каждый волен выбирать способы в соответствии со своими требованиями и компетенцией.
Просто мне кажется, что FTP-обмен наиболее понятен широкому кругу пользователей.
К тому же FTP-сервер может находиться где угодно, и далеко не для всех будет критичен даже взлом и перехват информации о товарах и продажах - главное чтобы не было доступа к БД кассы и офиса.
Alexander

Сообщение BigAndy » 17 май 2010, 21:53

Alexander писал(а):Ну это уже вопрос достоинств ОС Linux как базы для автоматизации.
главное чтобы не было доступа к БД кассы и офиса.

Вот у меня наоборот. Это порт как раз открыт (просто переброшен с 22 на иной), а все дискредитируемые порты типа ftp за брандмауэром.
Тоесть поднял ssh -туннель или openvpn - и радуешься.
Кстати, и ssh,и openvpn, rsync и scp реализованы в маздае тоже...
BigAndy

Постов: 461

Вернуться в Кассовая программа ДЭНСИ:КАССА