+7 499 990-10-21

Настройка обмена по FTP или ...

Re: Настройка обмена по FTP или ...

Сообщение Вячеслав » 06 авг 2014, 21:56

не успел, повторюсь
П.С. Вроде как в одну строку получается, вот только в кое место кода обработки добавить? канал не устойчивый, через УЗБ свисток, сечас вот оставил ДК включенной, смотрю логи на сервере. в 21:20 подключения пропали почему то
Вячеслав

Постов: 70

Сообщение Вячеслав » 07 авг 2014, 15:45

Александр,
Вот сегодня попробовал выгрузить справочник товаров из ТИС9.2, опять танцы с бубном!!!
1. Не понятно по какой причине вчера в 21.20 остановился демон загрузки - выгрузки. Связь не терялась, даже у билайна сесия не рвалась, судя по логам роутера. Вылечилось перезагрузкой ДК.
2. Из товароучётки выгрузился GOODS.TXT, а демону нужен goods.txt.zip. Хорошо зипую 7зипом в goods.txt.zip. Файл демон с ФТП забрал, ну думаю вот оно счатье, по вашим словам скрип сам должен распаковать архив в паку var/Exchange/. А вот Х. вам, в папке вижу всё тот же goods.txt.zip !!! Естественно, загрузка справочника не идёт. Ладно, не выходя из ДК через PCman- "распаковать в текущую папку", получаю в папке нужный файл. Иду в ДК, Сервис-загрузка справочника, в ответ опять проблема в виде "нет доступа к данным для загрузки товаров" !!!!!
ИТОГ : предоставленный скрипт гоняет туда сюда, причём архив справочника товаров не разархивирует в папку обмена,Вопрос на кой такой скрипт ?
Предоставленная обработка под ТИС не работает с архивами. На кой такая обработка ?
При ручной распаковке ДК , видимо не понимает формат файла.
На кой такой обмен?
Настолько всё сыро, не доделано, ужас просто!!!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав » 07 авг 2014, 16:34

Продолжение ..
цепляюсь к своему ФТПшнику, с ДК имеющимся клиентом. Копирую из папки обмена товароучётки goods.txt в exchange, делаю загрузку, всё загружается. Вот первый раз в моей практики такое, что берёш файл на одном компе архивируешь, на втором разархивируешь и файл для ДК непригоден становится. Это что получается , тот архиватор который в сборке мандривы не правильно разархивирует зип -архив сделанный 7зипом,причём никаких при этом сообщений на дк нет, бред да и только. И что самое интересное, отчёт по продажам за период, выгруженный в папку товароучётки зипованным архивом и распакованный в ручную тем же 7-зипом, 1с-ка понимает!
нее, с 1 ской (Розница 1) не было столько гиморра сколько с ДК
Вячеслав

Сообщение Alexander » 07 авг 2014, 18:29

Разве где-то выше на форуме я писал, что обмен через FTP-сервер работает с 1С 7.7 "из коробки" ?
Проблема тут простая - типовая 1С 7.7 не поддерживает ни работу с zip-архивами, ни работу с ftp-серверами.
Разве скрипт был выложен в ответ на Ваш запрос по стыковке с 1С 7.7 через ftp-сервер?

Мы всегда с удовольствием помогаем людям в их конкретной ситуации (дописываем обработки, правим скрипты и т.п.), но для этого надо для начала хотя бы задачу изложить чётко и попросить проконсультировать.
Перечитайте свои первые посты в этой ветке форума - как по ним можно понять, что именно Вы пытаетесь сделать?
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Вячеслав » 08 авг 2014, 09:10

Александр, как всегда спасибо за ответы.
нет про 1с77 не писали.
Проблема у меня один в один из первого поста, только это ТИС9.2, поскольку автор поста, так же не указал о версии платформы, я предположил что скрипт с второго поста и есть решение общее для обмена ДК по FTP. Как оказалось нет. Ввиду того, что отвечаете только Вы, видимо про 1с7.7 все уже забыли и работают на 8-е.
Однако проблема осталась, и хотелось бы её решить "малой кровью".
Исходные данные:
1. Офис, ПК, имеется товароучетка 1С7.7(ТИС9.2), выделенный (статичный) IP, поднят FTP-сервер.
2. Имеется удаленная касса (Дэнси), на ней запускается скрипт из 2-го поста.
3. ДК подключена к инету через роутер, который инет получает чере USB свисток. Скорость обмена(к/от ДК) до 1 мБит/с
4. Версия Денси 1.2.8 пач 1.
5. Нужно настроить обмен между ТИС и ДК. должен ли обмен быть ЗИП архивами или нет, пока не понятно, тариф 3 гига в месяц .Главное, чтоб обмен был стабильно работающим. Продаж в тоговой точке не много, пиво, сигареты, не скоропортящиеся продукты. Каждое утро в офисе нужен будет отчёт о продажах за прошедший день (закрытие смены). Выгрузка справочника товаров 1-2 раза в неделю.
П.С. Ещё одна проблема возникла.
из товароучётки ,через FTP -клиент переношу goods.txt в exchenge, ДК не может загрузить справочник, в upload.lod "ERROR:неправильный идентификатор. ....", при просмотре goods.txt через leafpad, русский текст не читабелен.Понятно, что мандрива не понимает кодировку. Комп на котором стоит товароучётка и ФТП серевер на winxp, в настройках базы кодировка CP1251. Куда рыть то ?
Вячеслав

Сообщение Spike » 09 авг 2014, 00:58

Я могу рассказать как я настраивал.
На компьютере с Д:К настраивается incron который по событию "создание файла report.txt" запускает скрипт. Этот скрипт архивирует файл и отправляет его на FTP. Затем в файле dnc_after_z.sh прописал команду по которой формируется отчет о продажах за сегодняшний день. Таким образом после закрытия смены на FTP будет лежать отчет о продажах за текущий день.

Т.к. у меня linux везде стоит то на компьютере где 1с просходит тоже самое только наоборот в полночь файл скачивается с ftp, распаковывается и загружается в 1с. (p.s. у меня 1с8 УТ10).

P.S.
Есть еще один вариант в офисе локально развернуть базу postgresql и грзуить в нее данные из кассы, а потом из нее вытягивать в 1с... Для 1с8 есть даже специальная обработка, которую ни как не можем довести до ума... :)
(в данном случае еще выполняется роль резервирования БД.)
Изображение
Spike

Постов: 401

Сообщение Вячеслав » 09 авг 2014, 11:31

Spike, Спасибо за участие.
Как я уже писал ранее, это мой 2- раунд потуг с ДК и линуксом- мандривой.
пока стараюсь использовать то, что разработчики ДК предлагают. Использовал скрипт из второго поста темы. Скрипт должен архивировать отчёт о продажах и класть его на фтп, с этим проблем не было. ЗИП архив был на фтп шнике, только обработка для 1с77 не работает с архивами. Эту проблему думаю решил бы, благо при ручном распаковывании обработка засосала отчёт и создала отчёт о продажах в 1с. При выгрузке из 1с, тот самый скрипт, на выгруженный фал не реагирует, т.к. файл должен быть зип архивом. С помощью 7zip, архивирую. При очередном сеансе, скрипт скопировал зип архив в Exchenge, но почему то его не разархивировал. Естественно данные в базу не попали. Вчера методом "тыка", закоментировал несколько строк в скрипте, исключив архивирование. Скрипт успешно стал копировать с фтп справочник товаров в ТХТ фомате, но возникла другая проблемма, мандрива не понимает кодировку символов, из за чего, опять справочник не грузится в ДК. Причём, комп с 1с кой кодировку фалов от ДК понимает прекрасно. Открываю в NOTEPАD2 файл отчёта о продажах и файл выгрузки справочника товаров, NOTEPAD в обоих случаях показывает кодировку ANSI. Манипуляции с чисnкой папки Exchenge безрезультатны.
Вячеслав

Сообщение Alexander » 11 авг 2014, 11:26

Для загрузки данных на кассу используется кодировка Windows CP1251.
Файл, сформированный обработкой из ТиС 7.7 спокойно загружается ДЭНСИ: КАССой, это легко проверить по локалке или через флэшку.
Либо скиньте Ваш вариант скрипта, либо могу со своей стороны выкинуть из скрипта архивирование.
Alexander

Сообщение Вячеслав » 11 авг 2014, 13:21

Александр, здравствуйте.
Лучше Ваш вариант скрипта без архивирования.
Ещё прошу взглянуть на прилагаемый файл, ДК его не понимает, ошибка строки 58,59,60. Вивер на машине с дк не понимает русские буквы. Файл сделан на компе с ХР,файловая база тис9.2 и FTPсервер на нём же, менять на компе что либо не желательно, т.к.есть два рабочих места на WIN2000.
Вложения
goods.zip
выгрузка справочника
(511 байт) Скачиваний: 453
Вячеслав

Сообщение Alexander » 11 авг 2014, 13:24

С кодировкой все в порядке.
А почему у всех трех товаров внутренний код нулевой?
Alexander

Пред.След.

Вернуться в Кассовая программа ДЭНСИ:КАССА