+7 499 990-10-21

Дэнси и кеды (решено)

Дэнси и кеды (решено)

Сообщение findoff » 12 окт 2010, 18:59

Собственно потребовалось поставить над кедами
Запускаю через автозапуск стандартный. Всё вроде ок, но продаже товар не списывает и чек не выдает, всё что подозрительного в логе это:

Bind AF_INET: Address already in use

P.S.: Запускать пробовал и через run_reshka и через reshka

В какую сторону копать?
(Mandriva 2009)
Последний раз редактировалось findoff 21 окт 2010, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
findoff

Постов: 20

Re: Дэнси и кеды

Сообщение Alexander » 12 окт 2010, 19:11

Пока могу только предположить, что графический менеджер KDE запускает какой-то свой сервис на том же порту, который пытается использовать наш сервер торгового оборудования. Что с этим делать сможет ответить завтра с утра наш главный спец по серверу ТО.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение BigAndy » 12 окт 2010, 19:38

Есть подозрение, что у вас конфликтуют tcp сокеты. Тряхнув седыми мозгами могу вспомнить, что протоколы торгового оборудования весьма "покоцаные" (включу телепата: у вас через ком-порт подключено ведь?) нужно только увеличить таймауты а) либо сокета б) либо обращения к порту.
BigAndy

Постов: 461

Сообщение findoff » 12 окт 2010, 20:02

To Alexander: Я тоже так подумал, и для проверки запустил iceWM не вырубая кеды, результат был тот же...
Что до гуру завтра, то подождать не проблема. Я всё равно проверить что-то смогу не раньше завтра 14:00+

BigAndy писал(а):Есть подозрение, что у вас конфликтуют tcp сокеты. Тряхнув седыми мозгами могу вспомнить, что протоколы торгового оборудования весьма "покоцаные" (включу телепата: у вас через ком-порт подключено ведь?) нужно только увеличить таймауты а) либо сокета б) либо обращения к порту.

USB-RS232 эмуляция...
В почему тогда проблема проявляется только при запуске из kde? И где их увеличивать? В гуе дэнси я вроде бы ничего такого не видел.

___
А вообще странно как-то выглядит, вить в том же iceWM пускал reshka'й и всё ок, а в кеда такое, и в тот же момент запускаем iceWM и на его дисплее всё норм (само собой если убить тот что в кедах висит)
findoff

Сообщение BigAndy » 12 окт 2010, 20:45

Насколько не изменяет мне мой склероз, то настройки сокетов можно поправить в /proc/sys/net/ipv4/tcp_fack.
Если вы об API денси, то таймауты, есть подозрения жестко зашиты в код интерфейсов кассового оборудования.
BigAndy

Постов: 461

Сообщение findoff » 12 окт 2010, 22:27

BigAndy писал(а):Насколько не изменяет мне мой склероз, то настройки сокетов можно поправить в /proc/sys/net/ipv4/tcp_fack.
Если вы об API денси, то таймауты, есть подозрения жестко зашиты в код интерфейсов кассового оборудования.

Ну я в линухе сам не 7ми пядей во лбу, а так... Юзер.
А что до таймаутов в общем. Я завтра проверю, но у меня сомнения, т.к. вить работает же даже при запущенном КДЕ траблы только при запуске из КДЕ, что вообще бредово как-то.
findoff

Re: Дэнси и кеды (KDE)

Сообщение Alexander » 13 окт 2010, 01:05

Не совсем понял мысль BigAndy по поводу таймаутов торгового оборудования, поскольку там вся работа ведётся через файлы /dev/ttyS*, ttyUSB*, ttyACM* и иже с ними. С tcp-сокетами эти файлы устройств вроде не связаны никак. Ну а в принципе данные таймауты определяются протоколами оборудования и поэтому действительно как правило зашиты жестко.
Однако в сервере оборудования действительно есть уровень, на котором взаимодействие ведётся по tcp. Это уровень команд внешнего приложения. Сделано это было достаточно давно с целью готовящегося выпуска сетевой версии (поддержка нескольких клиентских приложений одним сервером), а также для ДИВИЗИОНа (поддержка нескольких локальных клиентских приложений).
И судя по сообщению об ошибке Bind AF_INET: Address already in use сервер как раз и не может начать слушать порт для приёма команд от внешнего приложения (в данном случае - от GUI ДЭНСИ: КАССы).
А вот причину я лично тоже пока понять не могу.
Alexander

Сообщение findoff » 13 окт 2010, 13:45

сейчас промониторил процессы:
в обычном случае картина такая
run_reshka->
reshka->
rmk->
rmk

в случае с загрузкой из кедов

run_reshka->
reshka->
rmk->
rmk

НО! после пробивки чека (с которой собственно и проблема) появляется rmk запущенный init'ом...

П.С.: Запущенна reshka 1 раз, и такое наблюдается только при запуске с кедов...

Что может быть за не хорошая вещь?
___
Сам я не изучал что за чем запускается раньше, так что не знаю чем должно запускаться RMK
Ктстаи на на 5557 весит именно RMK а не что-то из кедов...
___
Собственно после пробивки чека из продажи кидает на меню, и 2 RMK обычных заменяются на 1 RMK от init который и весит на порту
Я так понимаю проблема в этом, но вот с чего он вдруг стартует при пробивке чека в кедах?!
findoff

Сообщение Alexander » 13 окт 2010, 14:46

Похоже на ошибку сегментирования при пробитии чека.
Какое торговое оборудование используется?
И сборка ДЭНСИ: КАССы последняя? (1.2.5 patch1?)
Alexander

Сообщение findoff » 13 окт 2010, 16:07

Alexander писал(а):Похоже на ошибку сегментирования при пробитии чека.
Какое торговое оборудование используется?
И сборка ДЭНСИ: КАССы последняя? (1.2.5 patch1?)

[s]Версия 1.2.5 патч помойму тоже первый (щас не на работе, отпишу позже)[/s] 1.2.4_patch10, Меркурий MS 130K

Про ошибку сегментации: странно т.к. RMK вить init запускает, а и косяк в этом. Плюс во всех остальных случаях кроме как запуск решки из кедов такого я не видел... Да и вообще с чего init'у RMK запускать? (попробую убить почти всё в кеда и запустить)

Кcтати где нибудь есть описание того как запускается и действует дэнси? В вдминском руководстве не нашел.
Последний раз редактировалось findoff 13 окт 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
findoff

След.

Вернуться в Техподдержка