+7 499 990-10-21

Умеет ли Дэнси касса не применять Скидки к группе товаров?

Умеет ли Дэнси касса не применять Скидки к группе товаров?

Сообщение Cucumoto » 19 апр 2019, 10:16

Добрый день
Подскажите пожалуйста, хочу сделать папку в 1С с группой товаров назовем её "акции, скидки" и поместим туда товар, но на эту группу товара, что б не работала ни одна скидка (на позицию, ручная, на сумму чека) что б какая цена указа такая и была, а на другой товар (если они есть в чеке) что б все работало?
Можно это реализовать на самой кассе?
Или такой вариант не будет работать?
Спасибо.
Cucumoto

Постов: 142

Re: Умеет ли Дэнси касса не применять Скидки к группе товаро

Сообщение Alexander » 19 апр 2019, 18:58

В 1С создаёте тип цен "минимальные", делаете установку цен номенклатуры только для товаров из этой группы так, чтобы "минимальные" были равны "розничным" и выгружаете справочник на кассу, указав в настройках обработки тип цен "минимальные" для автоматического ограничения скидок (в наших типовых обработках такая настройка есть).
На кассе в [Настройках программы] в разделе [Контроль регистраций] устанавливаете параметр [Минимальная цена] = "автоограничение".
Если все настроено и загружено верно, то на все товары, на которые минимальные цены назначены равными розничным, ни одна скидка не подействует.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Cucumoto » 25 апр 2019, 10:05

Alexander писал(а):В 1С создаёте тип цен "минимальные", делаете установку цен номенклатуры только для товаров из этой группы так, чтобы "минимальные" были равны "розничным" и выгружаете справочник на кассу, указав в настройках обработки тип цен "минимальные" для автоматического ограничения скидок (в наших типовых обработках такая настройка есть).
На кассе в [Настройках программы] в разделе [Контроль регистраций] устанавливаете параметр [Минимальная цена] = "автоограничение".
Если все настроено и загружено верно, то на все товары, на которые минимальные цены назначены равными розничным, ни одна скидка не подействует.

Идея не получилась
У меня ещё такая проблема у меня ведется продажи по товару с характеристиками. и как в этом случае ограничить цену минимальной?
Буду очень благодарен за помощь:)
Cucumoto

Сообщение Alexander » 25 апр 2019, 11:32

Если только добавить поле минимальной цены в команду ADDWAREADDITIONS/REPLACEWAREADDITIONS.
Alexander

Сообщение Cucumoto » 25 апр 2019, 12:39

Alexander писал(а):Если только добавить поле минимальной цены в команду ADDWAREADDITIONS/REPLACEWAREADDITIONS.

Ещё такой вопрос подскажите; я использую обработку выгрузки DNC_Kassa_v4.epf, касса ДЭНСИ:КАССА 1.3.1 patch2(426).
Касса ещё не онлайн планируется тока к 1июню. Может нужно другую обработку использовать?
Cucumoto

Сообщение Alexander » 25 апр 2019, 12:43

Обработка в данном случае не важна. Минимальных цен сейчас действительно нет для товаров с доп. характеристиками (точнее есть только для основного товара без указанных значений характеристик).
Alexander

Сообщение Cucumoto » 25 апр 2019, 13:20

Alexander писал(а):Обработка в данном случае не важна. Минимальных цен сейчас действительно нет для товаров с доп. характеристиками (точнее есть только для основного товара без указанных значений характеристик).

Посмотрите пожалуйста правильно ли выгружается не большая выгрузка на не сколько позиций. По поводу самостоятельного добавления поля "Минемальная цена" можно пример как она будет выглядеть?
Вложения
goods.rar
(5.94 КБ) Скачиваний: 204
Cucumoto

Сообщение Alexander » 25 апр 2019, 13:57

По-моему все в порядке с файлом.
Вложения
additions_3036.png
additions_3036.png (47.76 КБ) Просмотров: 3480
Alexander

Сообщение Cucumoto » 25 апр 2019, 14:10

Alexander писал(а):По-моему все в порядке с файлом.

Эм и на кассе я настроил как вы сказали, но когда формирую чек допустим из 2х позиций товара включая тот, на который не должна работать скидка она работает(в данном случае я применяю скидку на чек, по пром. итогу на сумму товаров) Скидку применяет ко всем позициям, а должно быть тока к 1ой (так которая без минимальной цены)
Что ж я делаю не так :(
Cucumoto

Сообщение Alexander » 25 апр 2019, 14:13

Alexander писал(а):Минимальных цен сейчас действительно нет для товаров с доп. характеристиками (точнее есть только для основного товара без указанных значений характеристик).
Alexander

След.

Вернуться в Техподдержка