+7 499 990-10-21

Ошибка 14

Re: Ошибка 14

Сообщение Spike » 29 янв 2011, 23:39

Ну если не ошибаюсь то cron есть и под windows. Поэтому аналогичную схему я думаю можно сделать и на виндах..
Изображение
Spike

Постов: 401

Сообщение BigAndy » 30 янв 2011, 01:53

Если адынэс в бэк-энде использует postgres, то вносить данные можно напрямую. Использовать dblink
BigAndy

Постов: 461

Сообщение Jony » 31 янв 2011, 10:06

BigAndy писал(а):Если адынэс в бэк-энде использует postgres, то вносить данные можно напрямую. Использовать dblink

увы...схема другая...стоит сластерный скул 2005 и менять ее не хочется...работает!
а связки прямой нету насколько я знаю

и еще такая проблемка...при большом списке номенклатуры очень нужен контектстный поиск товаров...кассирам легче и быстрее искать нужный товар.
и еще поиск по цене бы не помешал
и еще я не нашел возможность откладывать чеки...думаю будет нужно не тока мне
Jony

Постов: 54

Сообщение Alexander » 31 янв 2011, 12:33

Jony писал(а):при большом списке номенклатуры очень нужен контектстный поиск товаров...кассирам легче и быстрее искать нужный товар.

Пока не думали о таком. А чем поиск по подстроке не устраивает? Нужно обязательно по нескольким словам?
Jony писал(а):поиск по цене бы не помешал

Появится в 1.2.6
Jony писал(а):не нашел возможность откладывать чеки...думаю будет нужно не тока мне

Запланировано на базе 1.2.6
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Alexander » 31 янв 2011, 12:55

Пример команды запуска 1С с обработкой и параметром опроса отчёта с кассы:

"C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" enterprise /F"C:\БАЗЫ\DemoTrd" /N"Федоров (администратор)" /P"" /execute C:\ОБРАБОТКИ_1Сv8\DNC_Kassa_v1.epf /Cload

Кстати, все-таки у схемы Spike-а есть отличие (его акцент на запуске не периодически, а по расписанию): отчёт с кассы у него загружается, как правило, один раз в день (после закрытия смены). Просто делается это автоматически (не требует действий от товароведа/бухгалтера).

Строго говоря при периодическом (раз в минуту/пять/десять/час - какой нужен период актуальности) опросе кассы это будет работать не совсем корректно, т.к на каждый результативный запрос отчёта с кассы в 1С будет создаваться документ "Отчет о розничных продажах". Некорректность тут в том, что в таком варианте у Вас не будет единого документа, который можно было бы сравнить по сумме с Z-отчётом, отпечатанным на кассе.

Насколько я понимаю, в идеале обработка при такой схеме на каждый блок транзакций, заканчивающийся транзакцией с типом 55 (закрытие чека), должна формировать документ "Чек ККМ". А уже при попадании в очередной запрос транзакции с типом 63 (Z-отчет), все документы "Чек ККМ" должны сворачиваться (в УТ - удаляться, в Рознице - архивироваться) в один документ "Отчет о розничных продажах" (фактически так 1С ведет себя с оборудованием типа "фискальный регистратор").
К сожалению, такой обработки у нас в наличии пока нет.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Jony » 31 янв 2011, 14:08

Alexander писал(а):
Jony писал(а):при большом списке номенклатуры очень нужен контектстный поиск товаров...кассирам легче и быстрее искать нужный товар.

Пока не думали о таком. А чем поиск по подстроке не устраивает? Нужно обязательно по нескольким словам?
Jony писал(а):поиск по цене бы не помешал

Появится в 1.2.6
Jony писал(а):не нашел возможность откладывать чеки...думаю будет нужно не тока мне

Запланировано на базе 1.2.6

конечно! при объеме номенклатуры в несколько тысяч это очень помогает
например товар "зубная щетка" пишем в строке поиска "зуб щет" и получаем список искомого - это значительно быстрее чем писать полное название (которое к тому же не всегда знаешь)
Jony

Сообщение Jony » 31 янв 2011, 14:12

Alexander писал(а):К сожалению, такой обработки у нас в наличии пока нет.

а вот и жалко! идеальный вариант связки этих программ! цены б не было!
получилась бы отличная замена 1С розницы в качестве кассовой программы из связки с управлением торговлей в качестве бэк офиса!!!!!
Jony

Сообщение BigAndy » 31 янв 2011, 19:01

Бэк-офис неспешно пишется на том же постгресе за прау недель.
BigAndy

Постов: 461

Сообщение Jony » 01 фев 2011, 11:45

BigAndy писал(а):Бэк-офис неспешно пишется на том же постгресе за прау недель.

сомневаюсь что можно написать за пару недель чтото типа управления торговлей
Jony

Сообщение Бродяга_Джон » 01 фев 2011, 12:16

А если учесть сколько там остаётся невостребованно? в УТ
Бродяга_Джон

Постов: 1263

Пред.След.

Вернуться в Техподдержка