+7 499 990-10-21

Samba server

Re: Samba server

Сообщение BigAndy » 05 окт 2011, 11:28

содержимое диска Dick D (H.... не отображается.Может дело в фаерволе ?

Может быть. Проверьте. Смотрите в nf_conntrack Если сеть внутренняя защищённая, то файрвол вообще можно отключить.
Но ключевое здесь:
не отображается

Где не отображается? Как и при каких обстоятельствах не отображается? Какой протокол монтирования? (FUSE, CIFS, gvfs, KIO, smb (net use)) , почему игнорируете просьбы привести соответсвующие логи? Как с одной стороны, так и сдругой?
Какие настройки smbclient? Монтируется ли "человеческим" образом? А при помощи NETBIOS (net use)?
BigAndy

Постов: 461

Сообщение kuman » 05 окт 2011, 13:35

Отключение фаервола в винде не помогло.
Где не отображается? Как и при каких обстоятельствах не отображается? Какой протокол монтирования? (FUSE, CIFS, gvfs, KIO, smb (net use)) , почему игнорируете просьбы привести соответсвующие логи? Как с одной стороны, так и сдругой?
Какие настройки smbclient? Монтируется ли "человеческим" образом? А при помощи NETBIOS (net use)

По моим сообщениям в форуме я думаю все поняли, что я в Линуксе новичок.
Не отображается диск в файловом менеджере, про протокол монтирования и настройки самбаклиента могу сказать только, что настраивал по инструкциям с сайта ДК Дэнси через панель управления.
При каких операциях вы хотите увидеть логи ?
P.S. А перезагрузка все-таки помогает!!! :mrgreen: Какая-то служба перестартует и все ОК!
Ubuntu 12.04 32 bit. ДК 1.3.1 patch2_426
kuman

Постов: 489

Сообщение BigAndy » 05 окт 2011, 13:51

kuman писал(а):Не отображается диск в файловом менеджере,

Каком? Разные файлменеджеры работают с разными протоколами.
Можно посмотреть командой ps xau.

про протокол монтирования и настройки самбаклиента могу сказать только, что настраивал по инструкциям с сайта ДК Дэнси через панель управления.

Если можно, то поподробнее. Я, например, никогда ничем иным, нежели конфигурационными файлами не пользуюсь. Даже если где-то лежит какя-ято гуёвая инструкция. Я всегда стараюсь копать первоисточник.

При каких операциях вы хотите увидеть логи ?

Логи ошибок при попытках доступа.

P.S. А перезагрузка все-таки помогает!!! :mrgreen: Какая-то служба
перестартует и все ОК![/quote]

Ну так методом исключения перестартуйте все службы и методом иключения найдите нужную. Какие три службы отвечают за самбу, написал выше. Хотя не в службах может быть дело. Могут просто файловые дескрипторы закончится, Могут сокуты закончится... В особенности, если пользуетесь gvfs и просто тыкаете мышами налево и направо, и если gvfs не закрывает соедеинений.
BigAndy

Постов: 461

Пред.

Вернуться в Техподдержка