Doctor2006 писал(а):Поэтому чтобы на грабли не наступать может кто что подскажет какие производители лучше дружат между собой.На чем лучше собирать на AMD или Intel процессорах.
Фик знает. Первый компьютер, на котором работала Денси:касса был на AMD k6. Потом не помню, что было, потом остановились на интелловских с атомом, просто потому что на тот момент было на 1000 р дешевле. Единственный случай был, когда CentOs странно определяла прерывания, но потом при помощи setserial поправил и - заработало.
Если скажете как то проверю или ткните где прочитать как это сделать. Просто я 1C-ник c 5 летним стажем.И с Linux до этого сталкивался от силы пару раз. А вот теперь пришлось...
Типовые команды я привёл выше.
- Код: Выделить всё
$ dmesg | grep serial
serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
serial8250: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
Инсталировал путем запуска setup_msc9865 c установочного диска. Он насколько я понимаю должен соответствовать ядру системы.
Не факт. Надо смотреть, что выводило в stdout. может, он ругался на что-нибудь. И почти наверняка ругался, если у вас не было установлено -dev пакетов ядра.
Кроме того надо посмотреть в конфигах ядра, не вкомпилирована ли стационарно поддержка вашей платы. Возможно также будет необходимо и достаточно отключить/поменять параметры.