Подскажите пожалуйста, а можно ли скидку примененную к чеку, распространить на каждую позицию чека? Объясню, что имею ввиду. У меня есть скидочные карты на 5%. По сути, это скидка на чек. Сколько не бери, на итоговую сумму будет скидка 5%.
Допустим покупатель берет 3 позиции. Кассир после сканирования товара нажимает "Пром. итог", "Фикс. скидка" и выбирает нужную скидку (или сканирует ШК со скидочной карты). Все быстро и удобно. Через час покупатель возвращается и говорит, что он немного погорячился и хочет вернуть одну из позиций в чеке. Только как определить, а сколько она стоит? С учетом округления сумму скидки ровно не распределить между позициями. Тоже самое и в товароучетной программе. У меня есть список товаров и итоговая сумма, с учетом скидки и округления. Я по какому-то своему алгоритму эту скидку поделю, но при возврате одной из позиций кассир этого знать уже не может. С учетом округления (я до 10 рублей в сторону покупателя округляю) и распределения скидки между позициями, угадать сумму весьма сложно =)
Нельзя ли скидку на чек распределять на позиции в чеке (с учетом округления)?
Или же перед закрытием чека сделать "скидка на все позиции чека". Применять скидку к каждой позиции в чеке как-то не аккуратно, слишком много телодвижений. А если чек на 40 позиций (это не мой случай, но все же)?
Кстати, чтоб не плодить тем. Можно ли как-то отменить нажатие кнопки "Пром. итог", чтобы иметь возможность применить скидку к одной из позиций?