+7 499 990-10-21

Как установить DNC на устройство без CD

Re: Как установить DNC на устройство без CD

Сообщение donald » 07 май 2012, 21:17

решил вопрос закаткой образа на болванку и все как по маслу...с флешкой уж слишком все сложно...

ответ от sergejkov:
Ошибка пароля админа возникает при несоответствии реальных путей установки и прописанных путей в скриптах.
в частности у меня возникала из-за того, что флешка монтировалась как "CDROM" , а пути в скриптах были написаны через "cdrom".
Решал точно не помню как, но вроде-бы путем перемонтирования ручками с заданием имени флешки именно "cdrom".
В конечном итоге, переустановил УльтраИСО последней версии и все пошло без проблем.
Вот фрагмент переписки с линух-гуру:
.....там прикол еще с тем, что если делать так, то примонтированная флеха имеет путь /media/CDROM/ а путь в скриптах /media/cdrom/ и где все пути находятся -- хрен разберешь -- я так уже пытался. получается какой-то винегрет.
теряются каталоги

узнаем имя флешки: fdisk -l под рутом (у меня оказалась sdb4) mkdir /media/cdrom chmod 777 /media/cdrom далее umount -a, потом mount /dev/sdb4 /media/cdrom

в общем , хреновая у меня UltraISO оказалась -- давала ошибки при записи образа диска на флешку.
поставил последнюю версию и все заработало без бубнов.
и загрузочные сектора нашлись и ошибок не стало и прочее.
donald

Постов: 27

Пред.

Вернуться в Техподдержка