+7 499 990-10-21

Скидки

Re: Скидки

Сообщение Alexander » 25 авг 2011, 15:05

В каком виде (каким способом) кассир должен получить информацию о распределении округления по позициям во время возврата?
Я имею ввиду в идеале - с Вашей точки зрения.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Sergey78 » 25 авг 2011, 15:26

Я вижу это так:
- В настройка программы опция, включающая алгоритм, по умолчанию выключено.
- При регистрации товара (или изменении скидки) программа расчитывает скидки не просто как % от суммы, а с учетом округления суммы пром. итога. Вообщем по тому алгоритму, что вы привели, чтоб сложив "суммы со скидкой" по всем позициям получалась именно та сумма, которая в пром.итоге (округленная уже). И скидки соответственно тоже округлять, так же как и пром. итог.

Тогда во-первых при выгрузке будет понятно, что за сколько продали, а во вторых кассир, загрузив чек возврата, будет видеть реальную скидку и цену позиции.
Sergey78

Постов: 99

Сообщение Alexander » 25 авг 2011, 16:25

Sergey78 писал(а):кассир, загрузив чек возврата, будет видеть реальную скидку и цену позиции.

Вот здесь поподробнее.
Alexander

Постов: 4992

Сообщение Sergey78 » 25 авг 2011, 17:15

Вот здесь поподробнее.

Ну насколько я понимаю, сейчас загрузив чек возврата кассир видит то, что записано в БД. Соответственно если в БД записать уже пересчитанные скидки, то и при возврате будет все правильно.

Я видимо мутно объясняю, попробую с картинками :)

Вот что видит кассир при регистрации и возврате:
http://proformu.spb.ru/img/dancy/dancy-now.png

При загрузке в товароучетку я привел цены к такому виду:

http://proformu.spb.ru/img/dancy/check.png

1. Округлил по правилам математики до 10 рублей суммы. В итоге первая
позиция стала 4500 - 225 = 4275
С округлением 4280
Остальные позиции аналогично.

2. Сравнил сумму чека и сумму товаров. Разница тут всегда или 0 или 10р (поскольку округляю до 10).

3. В данном случае разница была -10р и я "вычел" ее из самого дорогого товара (в данном случае из первого и он стал 4280).

Если бы пересчет скидок с учетом округления происходил во время регистрации, то в позиции "1" на первой картинке (http://proformu.spb.ru/img/dancy/dancy-now.png)
стояло бы 370, а в позиции "2" - 20
И при возврате, кассир смотрит сумму в этих полях.

Алгоритм округления скидок вообщем-то может быть любой, главное чтоб сложив "итого" по каждой строке чека получалась та сумма, которая стоит в "к оплате".
Sergey78

Постов: 99

Пред.

Вернуться в Техподдержка