+7 499 990-10-21

Касса + удаленная самописная система товарообмена + online

Касса + удаленная самописная система товарообмена + online

Сообщение tsevmenko » 09 фев 2016, 18:02

Добрый день.
У меня стоит задача совмещения функционала кассы клиента с самописной системой товарообмена на удаленном PHP сервере. В качестве кассы решили попробовать Дэнси, но не могу понять как организовать периодический процесс обмена данными. Почитал форум и нашел информацию о возможности налаживания online обмена(ftp?), но не могу найти конкретики.
У меня на данный момент запущена на виртуалке Дэнси, открыт сервер с товарами и остатками на удаленном сервере. С форматами обмена ознакомился, подскажите, пожалуйста, как наладить процесс обмена?
tsevmenko

Постов: 1

Re: Касса + удаленная самописная система товарообмена + onli

Сообщение Alexander » 09 фев 2016, 18:19

Если рассматривать базовый вариант (обмен через каталог на кассе /var/Exchange/), тогда для загрузки товаров на кассу Вам достаточно в каталог /var/Exchange/ поместить файл goods.txt заданного формата, после чего создать там же пустой файл goods.flz - по факту его создания касса автоматически начнет загрузку справочника, по завершении которой файл .flz будет удалён.

С выгрузкой отчетов все похоже - создаёте в /var/Exchange/ файл report.flr (пустой или с параметрами нужного Вам отчета), после чего касса автоматически формирует отчет в файле report.txt и удаляет .flr

Если на базовую схему необходимо наложить обмен через Интернет, то можно в автозапуск поставить shell-скрипт, который будет монтировать удалённый каталог (ftp, webdav и т.п.) напрямую к /var/Exchange/ или сеансово к временному каталогу, проверяя наличие необходимых файлов и копирую туда выгруженные отчеты). Пример скрипта для ftp есть. Примеры работы с webdavfs (например, Яндекс.Диск) доступны в Интернете.
Alexander

Постов: 4992

Вернуться в Техподдержка